コメント

はじめてのママリ🔰
問題ないと思います!できる出来ないは関係ないです。4月生まれでも苦手な子は出来ないです。3月末でも出来る子はできます。一生懸命練習して、本番元気に頑張ってやれたなら成功です!
はじめてのママリ🔰
問題ないと思います!できる出来ないは関係ないです。4月生まれでも苦手な子は出来ないです。3月末でも出来る子はできます。一生懸命練習して、本番元気に頑張ってやれたなら成功です!
「発達」に関する質問
こどもの言葉を話すときの滑舌がまだぎこちないです。 言語のトレーニングをした方が良いと思ってます。 今年5歳です。 民間の発達支援か病院に行くのか迷ってます。 良い悪いあれば教えてください。
3歳児、まだ終わらなくて気になることがあります。 発達の特性があり、週1自動発達支援に通っています。 近い状況経験した方、アドバイス頂けたら嬉しいです。 1.指しゃぶりや腕しゃぶりがあり、手の甲を舐めることもあ…
2歳児トラウマ?克服の仕方。 本当に困っています😭長文ですが、お時間ある方お優しい方、お目通しいただけると嬉しいです。 2歳半の娘、前提として… ・自宅保育です。 ・言語発達が遅く、ほぼ発語なし。療育に通ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
この間自分でも出来ないのを気にしてか、熱出して発表会休みたいと話してて😢
一生懸命練習して本番出るだけで十分だよ!と話した所です😢でも内心不安もあったのですが安心しました😭✨
はじめてのママリ🔰
保育士してますが行事など結果が全てではないということ園長も子供たちに常に話しています。出来なくたって良いです。失敗も経験です。みんなといっしょにステージ立てたらそれで100点です!出来ないのを気にしてるってことはちゃんと音を聞けて、まわりを見れているってことです。
頑張ってください🙏❤️❤️
はじめてのママリ🔰
保育士の方の意見聞けてすごく安心しました😭✨
当日上手く出来なくても頑張ってる姿見てきます🙌