※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人が家事をしてくれてもイライラが解消されない理由は何でしょうか?

毎日家事や👶に追われてイライラの日々。
休日は主人がいろいろやってくれて明らかに楽なのにイライラが無くならないのって何ででしょう?💦
主人のやり方にも文句無いし、👶はむしろいつもよりご機嫌です。

コメント

ママリ

私も最近ずっとそんな感じです。
私は何をしてもイライラです…
旦那は外国人ですが、旦那には皮肉的に短気でクレイジー女と言われてます。旦那は子供と家で遊んだりどこかお出かけに連れて行ったり本当に色々やってくれてるのに私は1人イライラで、自分が情けないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ原因知りたいですよね😫
    ほんと主人にも👶にも文句無しの状況でも一人イライラモヤモヤしてます。

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

はい、原因知りたいです💦
    私が休めるようにと旦那は日中子供達連れてお出かけ行って私は愛犬と家でヌクヌクして過ごせてもみんなが帰宅したら速攻でイライラ💢
    旦那に感謝してるし子供達も大好きなのに…

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    休めるようにやってくれるのにですよね!!
    そう!うちも感謝してるし大好きです!
    なんなら👶と離れたくない一緒に居たいのに、すぐイライラするんですよ💦

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

本当に私と一緒です…不思議ですよね。
    私もこれで悩んでて、家政婦を雇い、あとはたまにキッズシッターも頼んで、とにかくみんなでリラックスしようと計画しますが、結局シッターさんが帰ったらイライラモヤモヤで、何も変化なかったです💦
    結局家事をお願いしたいとか子供を見ててほしいとかではなくて、原因不明の未解決でいます。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家政婦やキッズシスターも試したんですね✨
    ホルモン崩れてるんですかね😱😱😱

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

文句がないのにイライラするならPMSとかではないですか?産後でホルモンバランス変わったのかもしれません🤔知り合いのママさんも産後なぜか感情的になりやすくて何も心配事はないのに急に泣けたりするそうで…
私自身が妊娠前多分PMSで無性にイライラしたり涙が出てサプリ(チェストツリー)飲んでだいぶメンタル面は楽でした✨産んだ後はホルモンバランス変わって治りました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛でホルモン剤飲んでるんですけど、、もしかしてそれですかね?💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくは分かりませんが、PMSでピル飲むと楽になったりするのでむしろ楽になるんじゃ…?とも思いますね🤔
    ただ薬でバランスが崩れてる可能性もあるので、一度そのホルモン剤出してくれてるお医者さんに聞いてみるのもいいかもですね!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の受診で聞いてきます💊
    ありがとうございます!

• 12月19日