※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供との時間が限られている中、ワンオペで大変ですね。同じ経験をした方、エールをお願いします。

子供と遊ぶのが辛すぎるんですが、同じ方いませんか?😭来月から幼稚園入園なので、もう少ししか一緒にいられる期間もないのに。🥲

全然手のかからない子供だと言われますが、毎日ワンオペで二役やらされてしんどいです。

誰かエールください🥲🥲

コメント

ちょこ

長男が、プレにも通わず年少から入園したので、3年間自宅保育してました。
コロナが流行りだした時期だったので、家の中で、1日飽きさせないように過ごして、同じ気持ちでした🫠
最後らへんは、もうすぐ幼稚園やし沢山遊んでもらえるやろうと思って、家でYouTube見せてました😅💦
YouTube見せてる間は、自分はスマホ見て、一応時間を決めて、YouTubeを消したら、オモチャで遊ばせてる間に家事して、相手する事に逃げてました😓
寝る前に少しイチャイチャしたら、それで良しと思って過ごしてました🥹
幼稚園に行きだすと、心の底から(おっしゃ〜!!!)ってなるので、あと少しです💪💓
頑張ってください👍✨