※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母から体型についてのコメントを受けた場合、どのように対応すれば良いでしょうか。

もし義母に、
肩を叩きながら「ぶーちゃん」と言われたり、
お腹が出てる仕草をしながら「なにが溜まってんの?」と言われたり、
体型をいじってきたら皆さんならどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ノンデリって言葉流行ってるんですけど、お義母さんみたいですね!
どういう意味か知ってますか🤣?って言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノンデリ!ノンデリカシーですよね!義母にぴったりです(笑)そんな義母にぴったりな言葉を教えてあげようかな〜😂

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

そんな人いるんですね…😭
きっぱり「人の容姿を悪く言うのは気分が悪くなるのでやめてください」

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるんです…家族になったからって、義母の立場で容姿いじりはしてほしくなかったです。
    思い出したらまた腹立ってきました😂😂

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

そうゆうこと言うのやめていただけませんか?と言って、
聞かないなら、もう会うのは拒否します😅
あえて言い返さず、拒否でわからせます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ド直球に、やめてくださいって言って、それでもやめないなら会わない←これが一番ですね😭今までちょっと言い返してましたが同じ土俵に立ちたくないので拒否します!!!

• 17時間前
ママリ

睨んで二度と会いません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね。会わないのが一番いいですよね😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

人にそんな事言って何が楽しいですか?

って言って
二度と会いません。
もしそんな事あるならかなり酷すぎます‥。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義母はそんなことを平気でやっちゃうんです…
    会わないのが一番ですよね😭会わないってコメントが多くて、痛感しました。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

関わるのをやめます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番いいですよね。会わなければ言われることもないし、嫌な思いすることもないですもんね😭

• 17時間前
ママリ

お互い様ですよーって、言いますかねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、義母はスタイルいいのでお互い様とは言えなくて😂😭

• 17時間前
ママリ🔰

言われてからゆっくりと視線を合わせてハッ?って顔をしてその場を離れるか言われてから視線を合わせずに目を開いてびっくりした顔を見せてからその場を離れる。失礼な言葉を使う人は表情で伝えないと理解できないと思うので
(;¬∀¬)
あんまり続くようならひたすらオウム返しを続けると言わなくなると思います。例えば「また太った?」って言われたら視線を合わせて「また太った?」って言って、何か言ってくると思うので視線を外して「また太った?」って何回か言いながらその場を離れると言わなくなるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オウム返しするのいいですね。言ったことは自分に返ってくることを教えてあげないと…😇

• 17時間前
𖠋𖠋𖠋

ご主人と仲良くて味方になってくれる人なら〇〇さんに愛されて幸せが詰まってますって笑顔で返します☺️

心の中ではうるせーよって思っておきます😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなスッキリする返しできなかったです😭😭見習いたいです😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

そこまで言われたら「お義母さんってメチャ無神経ですね! 友達います? いてもその性格じゃ嫌われてるんでしょうね〜」って言ってやります! ご近所さんに会った時にも「お義母さんがぶーちゃんって言って笑うので痩せないと〜」と義母の言動をさらっと井戸端ネタにしてやりますかね😁 義母さんが嫁いびりしてるとご近所中に匂わせてやります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、義母は仲良くしてるご近所さんとかいなくて😇職場も転々としてて、引っ越しも毎年のようにしてます(本当です)。こんな性格だから、身を隠したくなるんですかね😂

• 17時間前