41歳の兄がうつ状態で生活保護を受けていますが、外出して遊ぶ姿に疑念を抱いています。借金があるのに楽しそうな写真を送ってくることに困惑しています。
41歳の兄、1年前に鬱になり生活保護を受給、障害年金と生活保護で暮らしています。
医師によると鬱病ではなく、うつ状態らしいです。
毎日必死で働いて生活をやりくりしている私からしたら腹たって仕方ありません。
もちろん本当にうつ状態が続いていて働くのが難しいのであれば頼っていいと思っていますが、外に出たくないと医師には言うのに実際には万博に10回以上通い、それ以外にも毎日遊び歩いています。
ただ楽したいだけなんじゃないかと疑ってしまいます。
母親は本当に精神疾患持ちなので、本当に病んでいるのかそうでないかは家族なら見れば分かります。
私に借金もしているのに、外食の写真や遊びの写真を平気で送ってきます。
兄のその気持ちがわかりません。
こういうところがやっぱり一般常識と外れているのかなぁと思います。
発達障害とかもあるんですかね?
平気で嘘をついてお金を要求してくるし、もうほんとにうんざりです。
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
無視でよいと思います。
お金は渡さないのが一番です。
はじめてのママリ🔰
発達障害とかはないのですか?
-
初めてのママリ🔰
診断はされていませんがおそらくあるのだと思います💦
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの叔父もそうでしたが、やはりこればかりはたとえ甘えだとしてももう修正は不可能かなぁとかんじました。
後々は親が亡くなりきょうだいや自分たちのこどもに負担がかかりますもんね、、- 5時間前
はじめてのママリ🔰
それ一時期よく言われていたネオ鬱病っぽいですね💦
仕事や学校は本当に辛くて行けないのに趣味や好きなことはできる状態の人です。
ただこれは休養や環境で回復しやすく放置したりすると本格的に鬱病になったりするようなので軽くは見れないかなと思います。
ご本人しっかり通院もされてて生活保護ももらえているのでお金は渡さず必要な連絡だけ取る形で良いと思います。
-
初めてのママリ🔰
ネオ鬱病、初めて聞きました!
それはなかなか周りに理解されにくい状態ですね💦
でも自分の生活も心も守りたいので、もうお金は渡さないようにします。
コメントありがとうございます。- 8時間前
初めてのママリ🔰
渡さないとうるさかったのでつい渡してしまいましたが、もう絶対にやめます。
コメントありがとうございます。