※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲の良い同僚3人との関係に悩んでいます。出産祝いの話があった際、自分だけ誘われていない気がして悲しくなりました。これからは距離を置こうと思っています。どう思いますか?

そこまでの関係だったんだな〜と落ち込んだ&腹が立った話です。もし同じようなことがあったら体験談も教えてほしいです。

会社の同僚で仲の良い女性3人がいます。
元々私以外のその3人でよく出かけていたようです。
途中から私も一緒に休日誘ってもらってランチに行ったりするようになりました。

そして私が出産で育休に入り(現在も育休中)
たまにランチ行ったり、家も来てもらったり、出産祝いもいただきました。

そして3人のうちのAが出産しました。
落ち着いたら赤ちゃんに会いに行き、お祝いしたいなと考えてました。

すると、BからLINEがきました。↓

今度Aの赤ちゃんに◎日に会いに行くのと、それに向けて
◯日or◯日にCさんと出産祝いの調達に行きます!

はじめてのママリは別途Aに会ったりしてるかな〜と思ったのだけど、もし出産祝い一緒に買うのが良さそうだったら是非と思って!

一見、普通の文章に見えますか?
私はそもそもAと出産してから会っておらず
赤ちゃんに会いに行く約束には入れてもらえてなくて
いきなり出産祝いの話でびっくりしました。
この文章では会いに行くのは誘われてる?
出産祝いの話だけ?と混乱しませんか?

たぶんBは効率重視で悪気はない気がしますが
会いに行く日程調整には入れられず
プレゼントの割り勘要員として声かけられてる?と思えてしまいました。
◎日、予定があると嘘をつき、私も会って直接渡したいから今回は別途用意して渡すよ、誘ってくれてありがとうと返事は返して終わっています。

今までも3人からはついでに誘われてただけだったんだなーと悲しくなりました。
てっきりもうグループに入れてもらえてると思ってたので。。
これからは自分の心を守るために一線は引こうと思いました。。(もちろんAには今度約束してお祝い渡しに行くつもりです。)

長々と読んでいただき、ありがとうございました。

コメント

しろくろ

あー私もモヤモヤします💦
みんなで会いに行くなら日を調整してよ、となりますね🥺

おそらくBさんはサバサバしてる方なのかな、と思うのできっとママリさんは育休中で空いてる日が多いから◯日に行くから来れるかな?という意味もありそうですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    はい。。本当にモヤモヤしました。◎日私が空いてなかったら別にそれはそれでいいやって感じで悲しかったです。
    きっとそれは思われてると思います(いつも日にちみんなに合わせられるので😂)
    しかし、会いに行く日+買い物行く日のどっちも予定空けるのは厳しいなぁと思ったので、この辺子持ちと独身の方との違いは浮き彫りになったなと思いました🥲

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

他の方の年齢、既婚or子持ちかが分からないのであれですがママリさんは既婚2児の子持ちだと都合がつけ難いや合わせるのが大変などあると同じ状況の子同士で固まるのは自然かとも思いますがどうでしょうか?🤔
今回Aさんも子持ちとなり、それだと話も合うとかあれば別で会いに行ってると思ったとか?
それでも違和感あるならもちろん距離は置いて良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただき、ありがとうございます!
    確かにおっしゃる通り、BとCは独身なのでそういう違いもあるんですかね?😭
    しかしAも子持ちになって家に会いに行くのならその約束の仲間には入れてほしかったなぁ、、、というのが正直な気持ちでした😔
    少し距離を置き、様子見てみようと思います✨

• 21時間前