※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

オムツかぶれでお股が真っ赤になった時、病院で処方される塗り薬は何ですか?アズノールがあるけど、真っ赤で心配しています。皮膚科に行くべきでしょうか?

お子さんがオムツかぶれで、お股が真っ赤になったことのある方😭
病院で塗り薬は何を処方されましたか??
家にアズノールはあるのですが、本当に真っ赤で可哀想で一度皮膚科に連れていくか迷っています😭

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

お薬塗りつつ、おむつ交換の時に100均のドレッシング容器みたいなのにお湯入れて洗ってあげてください。
我が子がオムツかぶれした時に実母がしてました。介護の仕事してて、寝たきり老人もやはりオムツかぶれするらしく、子供のように、サッと抱えてシャワーなんて無理、お風呂すら週2とか。
なので、荒れてる方には、拭くのでは無く洗い流してあげるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…🥺!✨
    とても参考になりました!
    ありがとうございます🙏✨

• 12月17日
さくら

小児科ではエキザルベがいつも出ます!弱めのステロイドです。

皮膚科だとロコイドやボラアが出たことあります。こっちもステロイドです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になりました🙏✨

• 12月17日