※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

アデノかな?高熱続いたが平熱に戻り元気。明日から登園可能でしょうか?幼稚園で流行ってた。

アデノっぽい熱が木曜日の夜〜土曜日の夜中までありました。
土曜日の夜中は40度まで上がりましたが、
今日の朝から平熱で元気です。このまま発熱なければ、
咳などなければ明日から登園可能でしょうか?

病院にアデノの検査キットがなかったのですが、
幼稚園で流行ってたのと、高熱が続いたのでアデノかな?と…

コメント

🐬

うちの子が今アデノです👀
病院の先生には熱が下がれば登園OKって言われました
ただ、結膜炎の症状が出た場合は目薬して症状が治まるまで登園はできないと言われました!
うちの園では病院の先生が登園OKなら来て大丈夫って感じですが、園によっては解熱後2日経過してからってところもあるのでその辺は確認した方がいいかもですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

金曜日の夜だけ目が痒いと言いましたが、土曜日と今日の朝、目ヤニが少し出ていました。
    目薬もらいましたが、痒くないのでさしてないですが、目やに程度なら登園できますかね。

• 12月17日
  • 🐬

🐬

うちのかかりつけでは、目やにが治まるまでって感じでしたね!
    うちの子が今の所、目に症状がなくてもしかしたら目やにが出てくるかもしれないからその時は目薬もらいに来て〜って感じで充血や痒みより目やにメインで話されたので🙄
    子供は目やにが出てると気にして目を触ってしまうし、その手から移りやすいのかなと思います🤔

• 12月17日