コメント
🐬
うちの子が今アデノです👀
病院の先生には熱が下がれば登園OKって言われました
ただ、結膜炎の症状が出た場合は目薬して症状が治まるまで登園はできないと言われました!
うちの園では病院の先生が登園OKなら来て大丈夫って感じですが、園によっては解熱後2日経過してからってところもあるのでその辺は確認した方がいいかもですね!
🐬
うちの子が今アデノです👀
病院の先生には熱が下がれば登園OKって言われました
ただ、結膜炎の症状が出た場合は目薬して症状が治まるまで登園はできないと言われました!
うちの園では病院の先生が登園OKなら来て大丈夫って感じですが、園によっては解熱後2日経過してからってところもあるのでその辺は確認した方がいいかもですね!
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
金曜日の夜だけ目が痒いと言いましたが、土曜日と今日の朝、目ヤニが少し出ていました。
目薬もらいましたが、痒くないのでさしてないですが、目やに程度なら登園できますかね。
🐬
うちのかかりつけでは、目やにが治まるまでって感じでしたね!
うちの子が今の所、目に症状がなくてもしかしたら目やにが出てくるかもしれないからその時は目薬もらいに来て〜って感じで充血や痒みより目やにメインで話されたので🙄
子供は目やにが出てると気にして目を触ってしまうし、その手から移りやすいのかなと思います🤔