コメント

🐬
うちの子が今アデノです👀
病院の先生には熱が下がれば登園OKって言われました
ただ、結膜炎の症状が出た場合は目薬して症状が治まるまで登園はできないと言われました!
うちの園では病院の先生が登園OKなら来て大丈夫って感じですが、園によっては解熱後2日経過してからってところもあるのでその辺は確認した方がいいかもですね!
🐬
うちの子が今アデノです👀
病院の先生には熱が下がれば登園OKって言われました
ただ、結膜炎の症状が出た場合は目薬して症状が治まるまで登園はできないと言われました!
うちの園では病院の先生が登園OKなら来て大丈夫って感じですが、園によっては解熱後2日経過してからってところもあるのでその辺は確認した方がいいかもですね!
「病院」に関する質問
今生後半年の子供の通院で病院にきてるんですが、採血や採尿があって長くなることわかってたので準備万端で家を出たつもりが、、、 哺乳瓶の乳首を忘れてました😇😇😇 キャップでコップ飲みさせてみたけど溢しまくりで全部飲…
胃腸炎のお子さん! 一度吐いたあと、どんな感じですか? 子供が昨日夕方吐いて発熱したのですが、 その後3時間ほど空いてお腹空いたとのことで うどんも雑炊も嫌がったので 仕方なく少量のおにぎりを出しました。 今朝…
個々それぞれだと重々承知ですが、みなさま破水や陣痛はいつごろありましたか? 38w2(本日)で帝王切開で出産予定だったんですが コロナになってしまい1週間延期となりました。 39w2に予定帝王切開です。 1人目から緊…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてじゃないママリ
金曜日の夜だけ目が痒いと言いましたが、土曜日と今日の朝、目ヤニが少し出ていました。
目薬もらいましたが、痒くないのでさしてないですが、目やに程度なら登園できますかね。
🐬
うちのかかりつけでは、目やにが治まるまでって感じでしたね!
うちの子が今の所、目に症状がなくてもしかしたら目やにが出てくるかもしれないからその時は目薬もらいに来て〜って感じで充血や痒みより目やにメインで話されたので🙄
子供は目やにが出てると気にして目を触ってしまうし、その手から移りやすいのかなと思います🤔