※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が高熱で意味不明なことを言い、熱性せん妄か心配。脳症はないかも。痙攣なし。医師に相談が良いでしょうか?

こんな時間ですがどなたか分かる方いますか??💦

息子がインフルになりタミフルを昨日から服用し始めました。そのせいか40度の高熱のせいなのか分からないですが意味わからないことを定期的に起き上がり言っています。○○も行きたかった。おじさんがいるとかあとは聞き取れないような言葉を言って寝ます💦

熱が高いから熱せん妄かなと思うんですがそうですかね?💦お名前言える?何歳?って聞くときちんと答えるので脳症は無いなと素人ながら思ってます…。

#8000とかに聞いた方がいいのでしょうか??
痙攣などはおこしてませんしそれ以外の異常行動は無いです。

コメント

E

うちの長男も10月にインフルエンザにかかり、夜中に何度も起きては手を振ったり、ボソボソと何か言ったりしましたが、またすぐに寝付いてたので、様子見でした😊

インフルエンザにかかると幻覚が見えたりするようです💦

2日ほど夜になると幻覚が見えていたようですが、4日ほどですっかり元気になりました。そこからは「暇!公園行きたい!学校行きたい!」との戦いでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やはり幻覚のようなものが見えるんですね💦ずっとおじさんがとか言って変な方向見てたので怖かったので安心しました😭
    うるさいくらい早く元気になって欲しいです😣

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

たしかに熱せん妄ぽいなと思いました
電話した方が安心ですよね💦
解熱剤とかも服用してますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やはりそんな感じですよね💦
    解熱剤も服用したんですがそのあとすぐ吐いて熱も下がってないので全部出てしまって効いてないと思います😣

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    もし錠剤が溶けてないまま出てしまったなら、時間を空けずに服用してもいいと思います💦
    早く良くなるといいですね🥲

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    今はぐっすり眠れてるみたいなのでうなされるようであれば時間も経ってるし飲ませてみようと思います😣
    ご親切にありがとうございます😣✨️

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠れてるなら良かったです!
    看病大変だと思いますが、休める時に一緒に休んでください😊

• 12月17日