友達に見返りを求めることに疑問を感じています。子供が生まれて友達との関係が疎遠になっている様子です。
友達に見返りって求めます?
悩んでいる友達の話を聞いていたけど
あれ、私が悩んでる時辛い時こんなに話聞いてくれてたっけ
と思うとなんか冷めます😂
子供生まれてからどんどん友達ってなに?と思って疎遠になる〜
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そう思い出したら終了ですよね、
子持ちで気が合う人しか合わなくなっていきます、めちゃくちゃ友だち減りました😂

はじめてのママリ🔰
今のところまだ見返り求める友達はいてないです🤣

退会ユーザー
私は見返り求めない派です🤣
見返りを求めず奉仕してる方が、勝手に優しさとか返ってくる気がします☺️

はじめてのママリ
大人なので見返りしっかり求めます。
私と同等の対応とはいかなくとも、優しさが足りないような感じがしたり、付き合ってて満足いかないようならもうそれは友達ではないです!つまり、さようなら。
というか私の場合、むしろ見返りを求めない人なんて怖くて付き合ってられません。
優しくするのも誰かのためとなにかをするのも結局は自分の欲求やら保身のためなわけで。生き物とはひどく利己主義なんですよね。
その自覚がなく、「〇〇さんのために〇〇したんだよ♡」とか言ってくる人は、私にとって気色が悪いです。そういう人間はたいてい感情だけで動くし、気分屋でなにをするか分からないので。

ありさママ
最近同じような気持ちになっていました。
出産後から家族以外に気が向かないので会いたいとも思わないし、連絡取り合ってて言われた言葉とかが癇に障ります。
あなたと同じ状況のとき私は何も言わなかったのに
なんで私は文句言われなきゃいけないの?って思ったりして疲れちゃいます。
本当の友達と呼べる人がいない〜😂

はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🥺💖💖
コメント