コメント
初めてのママリ🔰
フルリモート可、スーパーフレックスあり、転勤なしの大手企業勤めがいいです🥹笑
職種は問いません!!
退会ユーザー
今のままでもう少し稼げるようになってから結婚がいいです。
-
ママリ
今の方と、、ですか?
- 12月16日
-
退会ユーザー
今の旦那じゃなくてもいいです!
- 12月16日
-
ママリ
お給料いい人がいい、ってことですか?
- 12月17日
-
退会ユーザー
今の旦那の仕事と同業で給料もよくその仕事に慣れてる人がいいです。
- 12月17日
-
ママリ
なんのお仕事ですか?
- 12月17日
-
退会ユーザー
農家です!
私も一緒に農家してて保育園とかの行事に行くのに他の人に気を使わなくていいし、急なお迎えにどちらも対応出来るので凄い楽です。
今旦那は農家初めて4年目でまだ試行錯誤しながらで育ててる野菜も少なめでやってるのでちょっと稼ぎは少ないです。- 12月17日
-
ママリ
自営業ですか??
- 12月17日
-
退会ユーザー
そうです!
- 12月17日
-
ママリ
じゃあ裕福ですね✨
- 12月17日
夏恋
夫が定期的に夜勤ありなので(その分手当は厚いですが)同じくらい稼げて夜勤がない仕事の人がいいです〜!!
可能であれば7時出勤18時には毎日帰宅してほしいです😂
-
ママリ
失礼ですが、、年収800万くらいはあります?
- 12月17日
-
夏恋
ママリさん
ざっくり色んな所得制限に必ず引っかかる以上は一応1人で稼いできてくれますが、代わりにワンオペ3人育児なのでどうかな~って感じです😩- 12月17日
はじめてのママリ
資産運用とかで不労所得ガッポガポの人ですかね!!!!!
時間が無限で、仕事時間ほぼなく、心にも余裕がもてる職業の方がいいです!!!!!!!!
家族の時間作れるし、、、お金があれば色んなところに行っていろんな世界が見られますから、、、、、
この世の幸せはお金と時間があればたいてい満たされますからね。
-
ママリ
やはりお金と時間なんですかね。
すきじゃなくても、、、?ですか?
お金、、どのくらいあったらいいんですかね- 12月17日
-
はじめてのママリ
想像してみてくださいよ、、、、、
お金や時間が際限なくあるならなんでもできますよ。
家事なんてやらなくていい。
3食何を作るか頭を悩ませる必要もない。洗濯物だって必要ない。クローゼットにあるものをただ着るだけ、、、、。
困ることなんてないでしょうね。
むしろ明日は何をしようか?ってわくわくして夜眠れると思います。
そこに愛する人がいたらもちろん幸せでしょうが、いなくたって楽しいでしょうね。
嫌いとか好きとか、そんなものはどうでも良くなると思います、、、、。
それに、長い時間を共にしてさらに様々な喜びを与えてくれるならそのうち好きになりますよ。笑- 12月17日
-
ママリ
じゃあ結構するなら、、すきじゃなくても、高年収ならいい、、といいことですか?
年収どのくらいならゆるせますか?- 12月17日
-
はじめてのママリ
どのくらいなら許せるかって話なら、300万で全然私としては大丈夫です🙆♀️むしろ働いてくれてありがとうです。現実では。
私が今話しているのは夢物語です。お金はあればあるほどいいんです。億でも兆でも。
それに時間も必要です。お金があっても時間がなきゃだめです。
お金も時間もあるからこそ全能感を得られるんですよ、、、、。
まぁ夢を言うならそうですね〜、、、
100兆ですかね〜😂😂😂
国家予算レベルであったら最高ですよね〜〜〜〜〜〜。
まぁそんな人間過去に1人もいませんから。笑- 12月17日
レンコンバター
育児中なので夫も適度にリモートできる仕事の人がよいかな?と思います。
フルリモートもうざそうなので、適度に、です😉
エンジニアとかリモートメインの営業職とかですかね。
年収は、、、800万が理想です。
ママリ
医者です笑
もう仕事したくない…
なあ
パイロットと結婚してみたいです……☺️
かっこよすぎる‼️❗
ママリ
大手企業とは、、どのくらいなですか?
日立製作所とかでも?
初めてのママリ🔰
大手じゃなくても全然いいんですが、給与が高くて福利厚生がちゃんとしてるところというか…
今の旦那は中小企業勤めなこと以外当てはまってて文句ないので、これで大手ならもっとお金あるだろうなーって気持ちです😂
ママリ
高いとはだいたいどのくらいデスカ?
ママリ
すきじゃなくても、、給料高ければありですか?🤔
初めてのママリ🔰
地方なので、600万以上稼いでくれたら少しは余裕出来て嬉しいなーと思います!今の旦那は中央値くらいです。
一生遊んで暮らせるくらいのお金持ちなら、家事育児をしてくれないとか多少のことは目を瞑れますが、
それを差し引いても好きになれないような人間性ならナシですね
好きな人とその子供と、仲良く暮らしたいです!
ママリ
好きな人で年収600万くらいがベストですか?
初めてのママリ🔰
私が共働き前提で600です!欲を言えば好きな人に1人で1000万以上稼いでもらって専業主婦したいです笑
それくらいあったら地方であまりお金の心配せず、普通の暮らしが出来るかなぁと思います。