※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お仕事をしながら幼稚園に通わせている方へ。春休みや夏休みの預かりがない場合、どうしていますか?認可外の預かりを利用するなどの対応方法はありますか?

お仕事をしながら幼稚園に通わせている方、春休みや夏休みなどの預かりがない方いますか?
その場合どうしていますか?その期間だけ認可外にお願いする、などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育も登録しているので併用してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり一時保育や認可外の月極など利用が良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかんだで、夫婦間で交互に休んだりして一時保育も利用なく長期休暇を送りました😅

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです!交互に休んで長期休み過ごせられたのですね🥺
    私はシングルなので誰も頼れないのですが、どうしても入園させたい幼稚園があって...
    差し支えなければ保育園ではなく幼稚園に入園した理由教えて頂けますか?

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に元々入っていたのですが、風邪をよく引いていて5日くらい通えたらいい方なのに保育料が5万円くらいしたので…

あとはやらせたい習い事が幼稚園にあったのと、4月生まれなので保育園より早く無償化になるからです。

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も4月生まれです!保育園より早く無償化になるのは知りませんでした😳
    満3歳?で幼稚園に入れるかどうかも悩んでたので参考にさせていただきます🙇✨

保育料、休んでも休まなくても同じ金額なの痛いですよね...😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少少からうちも入園して、お誕生日が来たら入園、その日から無償化です。

保育園だと、4歳になる年から無償化なので1年間60万の差は大きいと思ったので幼稚園にしました。

あとは本当にカリキュラムが保育園より幼稚園の方が小学校の準備ができるところがいいな…と思います。

風邪をひいてる子を保育園のように無理やり預けたりも無いので幼稚園入ってからはほとんど登園してます。

私自身が営業職なのでお迎えの時間も保育園より幼稚園の方が良かったっていうのもあります。

• 12月16日
レンコンバター

パートで、週2回だけなので預かりない日は主人に在宅勤務してもらってます。
とりあえずこの半年はそんな感じでした⭕️
どうしても無理な時は週一回だけにしたり、土日は主人がいるのでそこで働かせてもらったりです。