コメント

はじめてのママリ🔰
一時保育も登録しているので併用してます😊

レンコンバター
パートで、週2回だけなので預かりない日は主人に在宅勤務してもらってます。
とりあえずこの半年はそんな感じでした⭕️
どうしても無理な時は週一回だけにしたり、土日は主人がいるのでそこで働かせてもらったりです。
はじめてのママリ🔰
一時保育も登録しているので併用してます😊
レンコンバター
パートで、週2回だけなので預かりない日は主人に在宅勤務してもらってます。
とりあえずこの半年はそんな感じでした⭕️
どうしても無理な時は週一回だけにしたり、土日は主人がいるのでそこで働かせてもらったりです。
「お仕事」に関する質問
妊娠24週です。 年始から欠勤+有給で休んでましたが 先週からまた連絡カードで2週間休職しています。 胃液の逆流と吐き気、えずき、動悸、倦怠感、目眩 などで出勤出来そうにありません。 11月末あたりから連絡カードを…
保育士さんに質問です! 友達が連続育休で3人出産し 来月から仕事復帰します。 仕事復帰頑張ってね&自宅保育お疲れ様で ちょっとしたプレゼントを送りたいです。 仕事復帰に対するプレゼントなので 仕事で使えるもの…
育休中の結婚式について 私は社内結婚・授かり婚で、現在育休中です。 入社2年目の秋から産休に入り、現在も育休を取得しています。 この度、育休中に結婚式と披露宴を行う予定で、現在は招待する方を考えているところ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり一時保育や認可外の月極など利用が良さそうですね!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
なんだかんだで、夫婦間で交互に休んだりして一時保育も利用なく長期休暇を送りました😅
はじめてのママリ🔰
凄いです!交互に休んで長期休み過ごせられたのですね🥺
私はシングルなので誰も頼れないのですが、どうしても入園させたい幼稚園があって...
差し支えなければ保育園ではなく幼稚園に入園した理由教えて頂けますか?
はじめてのママリ🔰
保育園に元々入っていたのですが、風邪をよく引いていて5日くらい通えたらいい方なのに保育料が5万円くらいしたので…
あとはやらせたい習い事が幼稚園にあったのと、4月生まれなので保育園より早く無償化になるからです。
はじめてのママリ🔰
うちの子も4月生まれです!保育園より早く無償化になるのは知りませんでした😳
満3歳?で幼稚園に入れるかどうかも悩んでたので参考にさせていただきます🙇✨
保育料、休んでも休まなくても同じ金額なの痛いですよね...😭
はじめてのママリ🔰
年少少からうちも入園して、お誕生日が来たら入園、その日から無償化です。
保育園だと、4歳になる年から無償化なので1年間60万の差は大きいと思ったので幼稚園にしました。
あとは本当にカリキュラムが保育園より幼稚園の方が小学校の準備ができるところがいいな…と思います。
風邪をひいてる子を保育園のように無理やり預けたりも無いので幼稚園入ってからはほとんど登園してます。
私自身が営業職なのでお迎えの時間も保育園より幼稚園の方が良かったっていうのもあります。