※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

相談です。現在28歳です。学生の頃ディズニーでアルバイトをしていまし…

相談です。

現在28歳です。学生の頃ディズニーでアルバイトをしていました。
子供の頃からの夢で将来はオリエンタルランドの社員になるのが夢でしたが
諦めてしまい、保育士を現在していて子供2人を授かり育休中です。

今年の4月で保育園に入れなかったため途中入園も無理そうなので
次に保育園に入れられるのは来年の4月だと思っているのですが
仕事もきっと復帰できず退職になってしまうので
保育園が決まり次第またディズニーでアルバイトとして働きたいなと
心の片隅で思ってしまっている自分がいます。。

家からは1時間ほどの距離です。
出勤の時間から1時間40分ほど前には家を出なくてはいけないとおもちます。
子供2人いて現実的に無理だと思いますか?

コメント

RiKoママ

お迎え要請の時にご主人や祖父母がすぐ行ける、とかなら大丈夫だと思いますが、体調悪いと聞くと自分が気が気じゃないとも思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主人は無理なので、わたしの姉妹や母に頼むことになりそうです。。😭今私の職場も1時間半前には家を出なくてはいけないので、正社員で今の会社に復帰したとしても見直さないとですよね😢

• 1時間前
  • RiKoママ

RiKoママ

それが確実に姉妹やお母様が毎回行けるのであれば大丈夫ですが、そうでもないなら今の職場を含め、見直した方がいいと思います💦

• 1時間前
ゆう

どういった環境かにもよるかと思うのですが、2時間くらいの通勤距離の方もいるので一概に難しいとは思わないですが、体調不良で呼び出しがあったりする事もあるのでその際すぐに帰れないのは大変かなと思います。旦那さんが協力してくれればご自身の負担は少ないと思います☺️
私も通勤1時間30くらいでしたが結局辞めましたねー。。。今は通勤10分くらいでかなり楽です🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

現在わたしの勤務場所も1時間半前に家を出なくてはいけない計算であまり変わらないので大丈夫かな?とも思いますが、正社員とアルバイトではお給料も全然違いますし、、旦那は仕事先が毎回違う場所になるのですぐ帰ることは無理そうです😭過去にディズニーで働いていたのですか?💦

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

ディズニーでは働いてないですよ〜。通勤時間だけの話です🥹
    大丈夫と思うなら大丈夫だと思います。ただ、協力が得られないのであれば負担はご自身に来ると思うので体調不良で休んだりするでしょうし、例えば15時に発熱の連絡が来たら病院に連れていくのが翌日になる可能性もありますし、お子さんに負担がかかってしまうこともありますよね🤔
    お給料に関してはパートでやって行けるならいいと思いますがそう出ないならそもそもパートで働くのは厳しいのかと思います🤔16時くらいまで働いたとして、なんだかんだお迎え18時くらいで急いで家に帰って結構大変だと思います。あとはご自身がどこまで頑張れるかですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少し前に求人をみたのですが、小さな子供がいたら難しそうな時間の募集しか無かったです、、勤務時間は大丈夫そうですか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

求人は日々変わっていくと思うので、いいタイミングで応募したいなと思っています!週5の9時から16時ぐらいまでは働けます😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ明けからよく求人を見てるのですが、短時間の募集がずっとなくて実働7.5時間以上勤務の方~の求人しか出ないんですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も学生の頃ディズニーでバイトしていました友人に誘われて。

独身時代に八王子に住んでいたんですが2児の母でディズニーでバイトしていた人は居ましたねディズニーが大好きで。

ただその人は子供が大きくなってからですね。お子さん方が中学生になってから。

それ以外には居ないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が働いている時も結構パートのお母さんもいたりして、今もパート子持ちで上の方たちもいるそうで、私もいけるかな?と思ってしまいました、、

まだ小さい子いたら難しいですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遣るとしたら下のお子さんの免疫がついて風邪熱流行り病を貰わなくなってからだと安心だとは思いますね。

あとは小1の壁を乗り越えて。小1って下校時間早いし何だかんだ行事が多いから。未だ手が掛かる時期でもありますし。

ママリさんが帰宅して疲労困憊だけれど家事育児が結構大変でも夜まで頑張れるバイタリティ溢れる方なら別だとは思いますが。

• 33分前