保育園に預けるためのパートを探しています。ファーストフード店と地方銀行の2つの選択肢がありますが、どちらが働きやすいかアドバイスをいただきたいです。接客経験はありますが、事務は未経験です。育児と仕事の両立に不安があります。
保育園に預ける際のパートを探しています!
①某ファーストフード店 時給1130円
高校の時3年間のバイト経験あり
家から徒歩10分
9-14固定 週2.3回
9-14の募集採用強化中
②地方銀行 週20時間以上時給1400円
時給1200円
後方事務
未経験歓迎
家から徒歩5分
4時間以内、週3回の勤務でもあり
土日祝休み
年3回の昇与あり
これからのことを考えると先に役立つのは②なのかなと思いつつもあまりいい評判を聞かないので、①の選択肢も考えています!
銀行勤務の経験はありません。大学中途退学の高卒です。
保育園はどちらも近いので問題ありませんが、働き方としてはどちらの職種の方が働きやすいでしょうか?
①は3年間結構がっつりバイトしていたのでなんとなく業務に不安はありません。
接客は好きですが、事務は経験したことありません。
チャレンジしてみたいなとも思いますが、初めての子育てで育児、家事、仕事、両立できるのかなと不安にもなります。
アドバイスください!他にいい職種もあれば🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
RiKoママ
元銀行員です。
後方ならいいとは思いますが、こちらではパートでも異動がある銀行ばかりなので、そこの確認が必須かとは思われます👍
はじめてのママリ🔰
確認してみます!
やはり覚えることは多いでしょうか?口コミみたいなの見るとおすすめしないみたいなのがたくさん出てきちゃって。
RiKoママ
手順のメモさえ取ればその通りするだけなので大丈夫だと思います。
ノルマはないかも確認しましょう👍