旦那との喧嘩が続いています。旦那がイライラし、暴力も。会話が難しく、一週間無言。気遣いの行動もありますが、未だに旦那はツンケン。40歳の男性が気持ちを切り替えられず、女性は困惑しています。どうしたらいいでしょうか…
旦那との喧嘩、長くなります。
ほんとしょうもないことから旦那が機嫌悪くなり、車のドアも凄い勢いで閉めたり急カーブしたりイライラしてるのが伝わってくるほどでした。
何にイライラしてるわけ?家族の時間壊さないでよと言ったんですがさらにイラついてるんでしょうね。
家についても物をバン!!!と置いたりで、さすがに子どもたちもかわいそうですし私もキレました。
ちなみに穏やかに言ってもスルーされるか逆ギレされるので、キレても同じなんです。
そしたら「てめぇが何キレてんだよ」と。てめぇって言葉が引っ掛かり詰めより、それでも出ていこうとするから引っ張ったら、何つかんでんだよと腕を離そうとされた拍子に玄関に落ちました。
子供も大泣きで皆でご飯食べ行きたいと言うので一緒に行きました。その時間はこちらにも気を使ってくるような態度で絡んできてたんですがそっから一週間会話なしです。
翌日はごめんねのときに買ってくるチョコレートケーキが冷蔵庫に入っていたり夜は毎日洗濯機回してくれて干されていました。
私は旦那が帰ってくる前にすべて終わらせて寝室にいっていたので朝しか同じ空間にいませんでした。
前回の喧嘩では3日くらいで歩み寄ったらまだイライラしてるとか言われたので、今回は一週間おとなしくしてたんですが、まだツンケンしてます。
もぉ40にもなる男がこんなにも切り替えできないのかと情けなくなります。
ケーキと洗濯はなんだったんだ!?こっちから歩み寄ったから調子に乗ってみてるのか!?と思ってしまいます。
クリスマスもあるというのに空気も読めない…ほんと、いやになります。
どうしたらよいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
なり
26の旦那も同じような事して子供だなと思うけど、40でそれは子供レベルじゃないです😓
だいぶ大人になる事が課題ですね。
はじめてのママリ
え?それママリさん側から歩み寄らなきゃいけないんですか??
私なら向こうから真剣に謝ってくるまで無視ですね😀
しかも子供の前で、、、、
実家に帰ることも考えると思います。
-
はじめてのママリ🔰
なんか性格変わったんですよね。
昔はすぐ謝ってきたのに、今は態度でかくて💢
職場での立ち位置が変わったから横柄になった気がします。
長男がこの状況が嫌すぎてなのか発熱しまして。こどものためにもこっちが折れるしかないと思ってますがほんと許せないですしほんとに無視しつづけたいんですけど、小学生と幼稚園と2歳がいるので実家にいっても大変なんですよね。- 12月16日
-
はじめてのママリ
その態度会社でもとってしまっているんですかね?
それはそれでパワハラと言われ出さないか心配でもあります。
お子さんも可哀想ですね🥲
小学生だと学校何日も休ませるわけにもいかないし実家は難しそうですね💦
ちょっと思ったのですが、更年期とは違いますか?すこしそれにしては若い気もしますが、、、、
知人の旦那さんが普段穏やかなのに更年期でイライラして自分でもどうしたらいいかわからなくなっていた方がいました。
それなら薬で抑えられるのでまだいいのですが🥺- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ほんとヤバいですよね。
誰かにそういってもらわないと、私がそういってもまた開き直りの逆ギレです。
義母のこと好きじゃありませんがこの息子ヤバいんだと伝えるつもりです。