本日検診にて性別を勝手に発表されました、、夫婦でエコー見てたのです…
本日検診にて性別を勝手に発表されました、、
夫婦でエコー見てたのですが、
いきなりうーん多分女の子だね!確定じゃないけど!と言われて開いた口が塞がらなかったです、、、
自分の両親に性別の紙を渡してジェンダーリビールケーキを私たち夫婦にしてもらう予定で楽しみにしてました。
性別の際大体は知りたい?など聞かれると思ってたのでとてもびっくりして、心身ともにすごく頑張って祐逸楽しみにしてたのにととてもショックです、
性別はどちらでも良かったのですがせめてわたしだけ知ってる!などであれば旦那にサプライズもできたのに
このことを伝えたらただ、すみませんと混んでる産院の中で頭を下げられて逆に悪者になった気分でした。
次回以降は気をつける等の発言もなく、、
旦那も結構怒っていて抗議文ではないけど今回のお気持ちの(毎回今の気持ちやしんどいことを記入する紙をもらえます)
所にしっかり今回の件書こう!と言ってくれました。
書いたらクレーマーになりますか?😭
- 🌺🌺🌺(妊娠17週目)
ママリ。
普通は、その場で言われるかと💦
でも事前に言ってあったら、
残念だったなー😵💦だから書いたのに💦
って感じですね😣
すみません、といわれたら
もう仕方ないのかなぁと、、、
m🤍
産婦人科の先生からしたらお仕事ですし普通のことだと思います…
自分なら最初から、まだ性別わかっても言わないでくださいってお願いすると思うので🥲
-
m🤍
伝えてたんですね💦
それなら悲しいですね💦
書いてもいいと思いますよ🥲- 57分前
-
🌺🌺🌺
伝えてあります( ; ; )
- 59分前
mama
性別がわかっても教えてほしくないなど診察の最初にその都度先生に伝えておかないと、エコー見ながら言われちゃうかなと思います💦
nnn
私なら伝えません😓
もう産院に伝えたならもういいかなと思います、、これは個人的な意見ですが。
17週であれば初期にその希望を産院に伝えていればよかったですね、、。
病院側に話してないなら、そう言うやり方でサプライズしてもらいたいとか分かりませんしね😅
初めに性別は知りたいか知りたくないかとか色々質問が書いてある用紙を記入しませんでしたか??
私、2人産んでますが2人とも書きましたよ!
-
🌺🌺🌺
もちろん性別知りたいか、の紙も書いてあります、受付にも都度伝えエコーしてくれる方にも伝えてあります、、
- 45分前
はじめてのママリ🔰
性別教える教えないはサービスなので絶対おしえる、絶対教えないはできないと思います。
そこまで強いこだわりあるなら、エコー始まるタイミングで先生に言うのがよかったと思います。
-
🌺🌺🌺
伝えてあります
- 43分前
はじめてのママリ
事前に産院には性別はそういった形で教えて欲しいと言っていて忘れられていた感じですか?
言ってなくて検診で言われたのは仕方ないことだと思います…💦
わかった時点で教えてくれるのは普通のことだと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
伝えていたことを忘れられてしまったのですね😭
それは意見書?に書いてもいいと思います!
同じことが他の家族にも起こらないためにも🙏🏻- 53分前
-
🌺🌺🌺
毎回紙にも書いて受付にも担当の方にも伝えてあります、、
- 56分前
はじめてのママリ🔰
それは前もって言わないで欲しいとこちらから言わないとですよ!
先生からしたらそんなの知らないですし。
-
はじめてのママリ🔰
その日にエコーの時言いましたか?
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
では担当が変わった時も念の為につたえてた方が無難だったと思います!
- 58分前
-
🌺🌺🌺
もちろん伝えてあります、、
- 1時間前
-
🌺🌺🌺
エコーに入った時に伝えましたが、急に担当が変わったので引き継ぎが出ていなかったのだと思います。
エコーする際にも性別を知りたいから書く欄があるのでそこにもしっかり書いてあります。- 58分前
-
🌺🌺🌺
何回も紙に書いて受付にも担当にも伝えて引き継ぎができていないなら
紙等も毎回無駄じゃないですか?と、わたしは思ってしまいます- 57分前
はじめてのママリ🔰
診察の最初に毎回言ってるならわかりますが、そうじゃないなら仕方ないかと。
両親にはサプライズできるからよくないですか?
-
🌺🌺🌺
伝えてあります。
- 43分前
はじめてのママリ🔰
怒りが収まらないなら書いたら良いと思います。
今後は特別な配慮が必要な患者さんとして院内で共有してもらえると思います🏥
コメント