性別が願ってた性別じゃなかった時、どう切り替えていますか?私は女の子…
性別が願ってた性別じゃなかった時、どう切り替えていますか?
私は女の子を希望していたのに男の子でした。
女の子が良かった理由は、
私は義父が苦手で今までも私たちの結婚式や住む場所、結婚生活に口出ししてきていました。
私の実家と旦那の実家が近いので今住んでいる家も私の実家も近いのですが旦那の実家も徒歩圏内です。
義父は野球や地元の祭りが異常に好きで、旦那や旦那の兄弟も無理やりさせられてきました。
旦那の実家ではお義父さんのいいなりになるのは当たり前の環境だったみたいで今まで誰も逆らったりした事がないみたいです。
なので、男の子が産まれると私の子供も野球をさせられたり祭りをさせられたり義父にとられそうでそれが嫌で女の子を希望していました。
性別を報告したときも、野球させろ祭りさせろと言われそういう言葉ひとつひとつに苛立つし、祭りや野球がどんどん嫌になっていきます。
男の子とわかった時本当に喜べず涙がでてきました。
今もどう受け入れれば良いかわからず、楽しみな気持ちもなくなってしまいました。
こんな自分が憎くて悔しくて仕方ないです。
みなさん、性別が希望と違った時どうやって受け入れていますか?また、どれくらい時間がかかりましたか?
- mm(妊娠20週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは子ども本人が決める事なので分からんですね!笑
って流します。
野球好きなら
孫ではなく
お義父さんがしたらいいですよ🤣
って。笑
ママリ
女の子希望でしたが男の子でした。
結果、生まれたら可愛くて性別とかどうでも良くなりましたね😂
けどmmさんの女の子がよかったと言う根本的な理由は義父ですよね?
そこを何とかしない限り男女どちらでも違う理由で苦労すると思います…。
実家も徒歩圏内なら両親に全て話してもし義父が何か言ってきて旦那さんも何もしてくれないなら即実家に匿ってもらいます。
と言うか旦那さんがちゃんとこっちの事に口出ししないように言って欲しいですが、言っても変わらないんですかね?💦
孫に会えるか会えないかは私(嫁)への対応次第でどうにでもできるって分からせとか無いとダメだと思います!
そもそもジジイが口出してくんなって感じですね😠
-
mm
返信ありがとうございます🙇🏼♀️
女の子希望で男の子おなじですね😢😢
そうなんです!!ほんとにジジイが口出し鬱陶しいんです!!!
旦那も義父になかなか強く言ってくれなくて、もしこれからもこっちの家族を守らずお義父さんの顔色ばかり気にするようなら実家に帰ると言いました。
わたしの実家にも義父の話はしており、わたしの両親も義父が今まで異常な事を言ってきているのを知っているので何かあれば帰ってきたらいいよと言ってくれています。
私も子供を守るために強くなります😭😭- 57分前
RiKoママ
理由がそれなら全部スルーすればいいだけの話です😃
子供が決めるんで👍で。
私は義母に、墓を守る子ができたから良かった(お嫁さんをもらう)と言われたとき「お婿さんに行くかもしれないですしねー、私はこだわってなく子供に任せます🙂」と親戚がいるみんなの前で言いましたよ😃
旦那ヒヤッとしたと思いますが、これは私の家族や息子の人生であって、祖父母は関係ないんだよというのをハッキリと示したかったのです😇
私は1人目女の子希望で息子でした。
2人目、どっちでもいいや、なんなら同性の方が本人たちはいいよねと思えてたくらいになってましたよ🥰
-
RiKoママ
というかそんなにハッキリした義父ならむしろ言いやすいですよー👍
何言っても効かなそうだから、ズバッと言いやすいです😄
言われた瞬間言う👍じゃないとですよ🤗
あぁ〜切り替えるというか、2人目は女の子だったらいいなはずっとありましたよ😇
やっぱ元々女の子希望だったからそれはずっとありましたが、いざ2人目妊娠したときに、いや?次も男の子でもいいぞ?と思ったことに気付いたんです🥰
そのくらい息子が可愛く思えていたのかと実感した瞬間でもありました😃- 49秒前
-
mm
返信ありがとうございます🙇♀️
その強さ羨ましいですし、私も母親になるからには見習わせて頂きます🥺︎
本当にそうですよね、お義父さんの子供でもないしお義父さんに人生や家族の形を決められるなんてたまったもんじゃないですよね!
私も2人目の時はそう思えてたら嬉しいです😢
ちなみに女の子希望で息子さんだと分かったあとどれくらいで切り替えられましたか??- 6分前
はじめてのママリ
そうゆう人って女の子だったら、女の子だったとしてなにか言ってきそうではないですか?🥹次は男の子だな!とか余計な一言言いそうな…😅
性別関係無しに、俺の言う通りにしたい、なってほしい!みたいなところありそうな気も…?!
なので、本人がやりたいと思ったことをやらせてあげたいのでそのときが来たら親子で話し合って決めますね😀💡くらいお母さんが言ったって問題ないと思います✨👍️
だって我が子ですもん🥹🧡
-
mm
たしかに…笑今までも何かにつけて嫌な一言言ってきたりしてました💦って事は女の子だったとしてもそうですよね笑
私も次何か言われたら笑顔で自信満々にこの子の人生なのでこの子に決めてもらいます!って言おうと思います!- 4分前
はじめてのママリ🔰
それは一般的に女児が欲しのとまた違う気持ちだと思うので…ツライですね😭
お子さんのことを思ってですもんね!
私は単純に女児が欲しかっただけですが…やっぱり自分の子は男児でもかわいいので溺愛してます!
mmさんの場合、義父と住んでる場所も近いなら関わりを避けるのは難しいので、いっその事引っ越しされたらどうかなと思いました🥺職場の近くとか…
物理的な距離を取るしかお子さんを守る(表現が大きすぎかもですが)ことが出来なさそうだなって思いました💦
あとは義父が亡くなるか…。
-
mm
旦那も祭りをしており、なかなか地元から出るのが難しい状態なんです😭😭
でも、もしお義父さんが何か言ってきた時に守ってくれなかったら地元から出るしそれも合意してくれないなら離婚するとは旦那には伝えています…
本当にとても酷いですが義父さえいなければと思ってしまいます…- 1分前
mm
まじでそうなんですよ!!
祭りも野球も好きなら勝手にやって楽しんでくれって感じでそれを周りに強要するのがうざくてうざくて…
多分お義父さんが祭りと野球しか知らないのでそこでしか自分が優位に立って話できないのだろうなと思ってます笑
私も色々考えてしまう性格なので流せるように頑張ります😭