※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
子育て・グッズ

お下がりを頂くか悩んでます。ご近所さんから幼稚園のブレザーのお下が…

お下がりを頂くか悩んでます。

ご近所さんから幼稚園のブレザーのお下がりいる?と声をかけて頂きました。

ご兄弟2人が使った後なので、6年使用されてます。

急だったし、咄嗟に大丈夫ですって断ってしまったのですが...

よく考えるとブレザーを着る期間も短いので頂いたほうがよかったかなーとか、

せっかく声かけていただいたのに断るのは感じ悪かったかなーとか、

でも新品も着させてあげたい気持ちもある。

と、ぐるぐる悩んでおります。

みなさんだったら貰いますか?

ちなみに下の子の話で、新品を買ったとしてもお下がりをする子はいません。

コメント

はじめてのママリ

6年…悩みますね😅
うちの園は行きと帰りのみ制服で
体操着で過ごす園なので
とりあえず貰いますかね🥹
ただお返しもめんどくさいし
ん〜んって😅
状態いいといいですが🥺

しょうママ

制服高いしありがたく貰います🤣

• ひよこママ

ひよこママ

急だったので咄嗟に大丈夫ですと断ってしまいました💦
    お下がり頂いてから、状態によっては買い直すでもよかったかなーって今思いました💦

• 36分前
はじめてのママリ

貰いませんね💦
うちは2人とも同じ園でしたが、下の子には新しくブレザー買いました。
上の子が幼稚園で3年間使ったブレザー毛玉や色落ちも凄くてやはりお古って感じなので…6年使ったのは流石に断ってよかったと思います😅

• ひよこママ

ひよこママ

6年はやはり使用感ありますよね...💦
    ただ6年使用してるのをお下がりいる?って聞くくらいだから、きっと保管状態が良いのかな?とも思ったり...🤔
    せっかく声かけてくれたのに断ってしまったので、感じ悪かったかなと💦

• 34分前
ままり

別に金銭的に余裕があるなら、無理してお下がりもらわなくて良いと思いますよ😊
6年だとちょっと悩みますよね、、綺麗だったら良いですけどね、、😓

• ひよこママ

ひよこママ

金銭的余裕はあるので、夫は新品を買ってあげようよと言ってます。
    ただせっかく声をかけて頂いたのに、断ってしまったので感じ悪かったかな💦と思ってしまって...。
    あと下の子なのでもう次使う子もいないし、貰ってもよかったのかなと💦
    6年使ったものをいる?って言ってくれるくらいなので、保管状態いいのかな?も思ったり🤔

• 32分前