※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこママ
ココロ・悩み

髪の毛のうねりが気になります。ストレートパーマをかけるのが大変で、子供がいると時間も気になります。ストレート以外の方法を知りたいです。

おはようございます😃私は髪の毛のうねりが酷く今までストレートパーマをかけ続けています。しかし、1人目を産んでからは1年に1回くらいしかいけていません。2人目を出産するにあたってかけようか迷っています。ストレートだと5時間くらいは子供を預けていかないといけないし自分もしんどいのかな?と💦しかし一度寝て起きるとライオンのように爆発するし前髪はベートーベンのようになります。ストレートをかけなくてもいい方法があれば知りたいです。お願いします。

コメント

*すぬっぴ*

私もうねり原因でストレートかけています。
昔はヘアアイロンで伸ばしていましたよ☆

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりストレートですかね♪今は出かける時はアイロンで伸ばしていますが面倒くさがり屋なので毎日できなくて😅

• 3月7日

うらやましいです!!
わたしストパーしないと行きていけないです(;_;)
赤ちゃん生まれたらなかなか行けないと思うのでわたしなら行きます!

行かないのであればアイロンするぐらいですかねー(*´`)

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

やっぱりストパーですよね👍✨
    子ども預けて行ってきます😊💕

• 3月7日
トーカ

私も、縮毛矯正必須なんですが、、、
なかなか、子供預けては行けなくて。
もう、ほんとは短くしたいけどら結んでごまかしてます( ᵒ̶̥́ ^ ᵒ̶̣̥̀  )

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

子ども預けていけないですよね😭💦
    本当このクルクル頭困りますよね😅

• 3月7日

私もうねりがひどいです💦
髪の長さは短いですか?長い方が髪の重さでうねりが伸びると言われて、胸くらいにしてます。あと後ろは耳下くらいからパーマかけて馴染ませて?ます(笑)
パーマだとうねっても自然です(笑)

前髪だけならストレート1.2時間で終わるので✨
伸ばすのが嫌でなければぜひ✨

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

短いと本当いじりようがないくらいボサボサになるので前髪も長めで後ろも肩より少し長いくらいです。
    ですが最近長くてもうねりがひどくて😭💦
    1度パーマもかけたことあるんですがセットがうまくできなくて😭

• 3月7日
つる

同じです。
髪を長くするとマシになるので、私は前髪も伸ばしてます!
前髪短くしたもんならアイロンなんかじゃ無理無理!なほど癖が強いです(T_T)

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

前髪も長いんですが最近は長くてもうねりがひどくアイロンかけてもうねりが残ります😭
    癖が強いとおしゃれなんてできないです😭

• 3月7日
いろは

あたしは前髪だけかけてます!
旦那が見てくれているのでとれたらいくってくらいです( ̄▽ ̄;)wめったに行けませんがw
とりあえずかけなくてもいい方法は、アイロンか、ピンでガッととめるくらいしかないかなーと……

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

コメントありがとうございます😊前髪だけなら預けていけますかね😊
    ピンでとめる方法いいですね🎶
    やってみます👍

• 3月7日