※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
お出かけ

2歳児と家に引きこもりの生活。お出かけが憂鬱で友達もいない。子育て支援センターに行くタイミングが難しい。お家で子供を楽しませる方法はありますか?

2歳児と毎日家に引きこもりの生活しています。

お小遣いなど貰ってないため買い物や遊びにいけないです。

雨の日はもちろん天気のいい日でもイヤイヤ期の娘と出かけるとなると憂鬱で家にひきこもってしまいます。

みなさんどうしたラいいでしょうか…。周りに友達もいなければ頼る人もいません。

子育て支援センターにいきましたが、午前中は人が多く午後はお昼寝があるのでなかなか行くタイミングがないです。

お家で子供を楽しませる方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ

お庭や公園はどうでしょう?

小さい子供向けの遊具がある公園など、平日の午前は人も少なく同じようなママさんもいるかもです✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おうちでしたら、粘土や新聞やぶりなど小さい頃はやってました🐻

• 12月16日
  • はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

天気いい日に行こうかなぁって思ってます…。ここ最近雨降っているので行けてませんが月曜日天気良ければ行こうかなぁと思います。孤独に頑張ってますが何したらいいのかすら分からなくなってしまっています。

ねんど買おうかなって思ってるので紙粘土買ってみます😭

• 12月16日
🍑

初めまして🤍
2歳の息子がいます👦🏻
イヤイヤ期の子ども連れて出かけるってなるとほんとしんどくなりますよね...😭

私は公園によく連れて行ってます!
午前は車で10分ほどの少し大きめの公園、午後はお昼寝の後家の近くの公園へ🙌🏽