※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

お子さんが学校行きたくないってなる事が多い、初めての事が苦手、人が…

お子さんが学校行きたくないってなる事が多い、初めての事が苦手、人が多い所が苦手、などで悩んでる方いますか?
夏休みの終わり頃から不調があり、今は学校に行く事は大丈夫になったんですが教室に行く事はまだちょっと難しいみたいで違う所で過ごしてる事のが多いです。あとは学校以外だと、同じく夏休みの終わり頃から買い物行くのとか出かける事を急に嫌がるようになり、気にしないようにしてたら少しずつ前みたいに行けるようになってある時急に〇〇行きたい!と言ったりして普通になってきてたんですがこの前の土日からまたちょっと出かける事が嫌になってるみたいで..。土日は旦那も休みで家にいるのもあって私としては休みの日はできれば家にいたくないし、どうしたらまた前みたいに休みの日は出かけられるようになるかな..とか考えてしまってます。
同じようなお子さんの悩みをお持ちの方とかもしいたらお話したいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘がそれです!
同じく教室苦手です。
出かけるのは嫌になる時期と大丈夫な時期あります。

息子もそうでしたが
息子は今普通に出かけられるし
学校も休まず行けてます(高校生です)