※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよはる
妊活

病院で妊活するのは難しい状況ですか?身内が専業主婦で不定期な受診で仕事が難しいと感じています。同じ状況の方の経験を教えていただけませんか?

今二人目を希望していますが、なかなか授かりません。2歳のこどもが一人いてフルタイムで働いています。身内で病院通院し妊活している専業主婦がいるのですが、病院で妊活する場合、いきなり一週間後に来て下さいと言われたり受診が不定期だから、私は仕事の休みがとりずらいだろうし病院受診は難しいのではないかと言われました。実際こども関係で早退したり、有休もらうこともまれにある状況です。休みはこども関係の行事ばかりで都合はつけにくいです。やっぱり難しいですかね?そのような状況で病院で妊活されてるかた教えていただけませんか?

コメント

フルタイムで働いており、数か月ですが通院して2人目を授かりました。勤務終了後でも行ける病院を探して行きましたよ。
受診は確かに不定期でしたが、大丈夫でした。勤務しながら、通院できそうな病院は周りにありそうですか?

• ひよはる

ひよはる

福岡県内在住なんですが、電車だと30分圏内のところがいくつかあるので、探してみます。18時勤務終了なので、間に合いそうになく、早退になりそうですが(T-T)こどものこともあるし。

• 3月7日
まぬーる

そうですね、パートですが、結構休みとるのキツかったです。ただでさえ子供の行事とか検診とかで半休したりもしたので、渋々治療の為って公表して、休み取るしかなかったです💦

フルタイムの方、どうやってるんだろう、公表してるか、退勤したり早退したりなんとかしてるんだと思います💦

• ひよはる

ひよはる

ですよね😵上司にお話ししてやったほうがよいですよね。

• 3月7日

排卵検査薬などは既に使っていますか( ¨̮ )?
もしまだでしたら、排卵検査薬で排卵日を特定してタイミングを合わせてみるのはいかがでしょう??
病院は排卵日特定するためにちょこちょこ通わないといけないからお仕事してると難しいですよね💦

• ひよはる

ひよはる

排卵検査薬は既に使っ照るんですが、いまいち使い方に自信がなくて(T-T)
    ですよね、まずはもう少し検査薬でがんばってみます。ありがとうございます。

• 3月7日