※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
子育て・グッズ

生後2ヵ月の完母の方が夜間の授乳間隔について相談です。5時間以上あくとおっぱいがはり、どうしたらいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生後2ヵ月で完母の方
夜間の授乳間隔ってどれ位あきますか?
私は最近五時間あくこともあるのですが、おっぱいがはってそれ以上あけることかできません
皆さん、どうしてますか?

コメント

茉結葉

私も最近5時間以上経過してしまってオッパイパンパンになります。たまに無理にでも起こしちゃったり、あとはかわいそうなので搾乳機に頼ったりしてます。

• キラ

キラ

ですよね!私も今かわいそうだけどオムツみるついでに起こして飲んでもらいました^_^;
    やっぱり搾乳器つかうんですね♪私も次から使ってみます♪ちなみに搾乳した母乳は保存してますか?

• 3月7日
  • 茉結葉

茉結葉

冷蔵庫で保管してますが、衛生面を考えるとあまり長くは保管しないほうがいいので次の授乳の時に飲ませちゃいます^_^

• 3月7日
  • キラ

キラ

そうなんですね♡参考にさせて頂きます(^-^)/

• 3月7日
あーちゃん♡♡♡

11日で2ヶ月になる娘を育ててます♪私も4時間~5時間あきます。おっぱい張っちゃって娘も寝てて起きないようなら絞ってました♪

• キラ

キラ

時間それくらいあきますよね!あんまり気持ち良さそうに寝てると起こすのかわいそうで(╥_╥)搾乳器使用してますか?

• 3月7日
  • あーちゃん♡♡♡

あーちゃん♡♡♡

持ってるんですが使ってません♪手絞りで絞れてます✨

• 3月7日
キラ

手絞りでもだいぶ楽になりますよね(^-^)/