※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が勝手に息子の写真を送ってきて、催促も辛い。本人に直接伝えるべきでしょうか?

義母が自分の妹や両親、職場の人に勝手に息子の写真を送っているようです。親戚ならまだしも職場の人って。みてねの催促も本当にしんどいです。
本人に直接、嫌と言うべきなのでしょうか??

コメント

ママリ

ぶっちゃけ、他人の赤ちゃんなんて可愛いとか思ってないから😅送られた人も迷惑でしょうね。孫フィーバーは本当にダルイですよね🥺静かに育児させてほしい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとうございます!
    ほんとそれです😢自分の孫!自分の孫!みたいな感じで携帯のロック画面もホーム画面もLINEのアイコンも全部息子にしてるようで、、、ほんと嫌になります😔😔

• 12月16日
はじめてのママリ

旦那さんは力になってくれますか?
旦那さんに辞めてもらうよう言いましょ!

みてねは私もそのような問題になりたくなくて、最初から拒否してやりませんでした‼️

写真を悪用されたら嫌なので、みてねも携帯の待受もやめてと言ってもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとうございます!
    旦那は義母の味方なので力にならないんです😭😭
    旦那はみてねに毎日投稿してるし義母は全部保存して、投稿したら毎回旦那にLINEでもっと見せて〜と。
    ほんと呆れます😔😔

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

絶対嫌です!
LINEのアイコンも絶対に嫌です。
すぐに本人に言ってやめてもらいます。言えないなら旦那さんに伝えてもらってもいいと思いますが、そういう人は強く言わないと辞めないと思います。

流出して犯罪に使われる可能性がある、知らぬ間にSNSに流出した友人が居る、など、嘘でもなんでもいいので強めに言います。