はじめてのママリ🔰
両家遠方で頼りなく核家族ですが実家に頼りまくってるママよりママレベルとワンオペレベルめちゃくちゃ高い自信ありますよ!!!笑
はじめてのママリ🔰
実家が車で30分の距離ですがあまり頼っていません!で、義実家は新幹線の距離で義実家の近くに義姉家族が住んでいてしょっちゅう会ったり預けたりしているそうです!
そのことを義母に、「もっといろんな人と関わらせて育てた方がのびのび成長できるよ。義姉の子供見てごらん?」敵に言われてめっちゃうざかったです😇😇
たまたまうちの娘が人見知りだったからかもしれませんが、義母には懐かなくて、それを理由に色々言ってきました
別に関わらせなくても子供なちゃんと育ちます
はじめてのママリ
同じく遠くに嫁ぎました😊
近くに義実家はありますがわたしが頼れない性格で💧素直に頼れる人はすごいなーって思っちゃいます🥹
(๑•ω•๑)✧
同じ境遇です。
夫が骨折してリハビリ中に一時期在宅ワークしてたんですけど、その時に、急な発熱お迎えを誰かにお願いできる環境で仕事するのってめちゃくちゃ楽だな!と思いました。万が一の時に頼れるというたったそれだけの事でこんなに気持ちが違うのかと驚愕しました😇
頼ってる人がズルいとかそういうことでは全然ないし頼れるなら皆んな頼らないとしんどいよ、頼れるなら頼って!って思いますが、なんかやっぱり自分の境遇からすると次元が違うなって日々しんどくなったりはします。
コメント