※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

新生児が吐き戻しする症状について相談があります。勢いがある吐き戻しもあるが、元気で排泄も正常。受診が必要か悩んでいます。

新生児の吐き戻しについてです。

ゲップ出ても出なくても吐き戻しちゃいます。量は多くないんですが、たまに鼻からも吐き戻します。口だけの時はタラーン🤤って感じだけど鼻からも出す時は少し勢いがあります。ネットでみると勢いがある場合は受診って載っていました。めちゃくちゃ勢いある訳じゃないしその後もちゃんと飲んでて💩もおしっこも出てます。受診した方がいいですかね?😭

コメント

はじめてのママリ

新生児はまだ胃が未熟で吐きやすいけど吐いたあとにケロッとしてるようなら様子見ればいいって言われましたよ!
吐いてぐったりしてたり様子がちがったら受診で良いと思います🙂

• ココ

ココ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、、、、とりあえず今は様子見てみようと思います🥲

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

その程度なら様子見でいいと思います🙆‍♀

• ココ

ココ

回答ありがとうございます!
    とりあえず今は様子見てみようと思います🥲

• 12月16日