※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開から1年以上経ち、右側の卵巣付近が痛むことがあります。痛みは排卵日や生理前、中に起こり、腰や股関節も痛みます。同様の症状経験者いますか?

帝王切開で出産し、一年以上経ちました。
産後何ヶ月か経ったあとから右側の卵巣?付近が痛くなることがあります。
痛くなるのは主に排卵日付近、生理前、生理中です。

動けないほどの痛みで、傷口が痛むとかではなく中の方が痛むのと、恥骨や右側の股関節、腰も一緒に痛みます。

現在生理中なので終わってから病院に行こうとは思っているのですが、産後に同じような症状があった方いますか?

痛みがあるのは右側だけなんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開で出産しました😀

ですが、その前に別件で下腹部の開腹手術したことがあります。
そのとき私も卵巣あたりが痛くて大変だったことがあるので、お気持ちはわかる気がします😅
先生から聞いたお話だと、私の場合排卵痛でした。
かなり結構痛かったのですが(開腹手術するしないに関わらず、ある人はもともとあるらしいのですが)開腹手術をすると、必ずお腹のなかは癒着が起こるので、そのせいもあって痛みが大きいのだろうということでした。痛みは腰などにも伝わります
ちなみにこの癒着からくる痛みはエコーなどでは判別できません。