※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさゆ
妊娠・出産

入院準備をそろそろ始めようと思うのですが、調べていたらパジャマは前…

入院準備をそろそろ始めようと思うのですが、調べていたらパジャマは前開きのワンピースがいいと言っているヒトが多い印象でした。私はいつもセパレートタイプのパジャマなのでワンピースは馴染みがないのですが、授乳や診察のしやすさや、会陰切開や帝王切開などの傷が痛い事を思うとワンピースの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後の診察はワンピースのが
してもらいやすいですね😆

ままり

まくれば下だけ診察できて、前開けたら授乳できる。
トイレも捲り上げるだけなので身体も楽、個人的にはワンピースタイプが良かったです☺️

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りって感じです😊
私は産院で準備されてたのですが、やはり前開きワンピースでしたよ!

はじめてのママリ🔰

産後何回か悪露の状態を見てもらいます。
産褥ショーツは剥せるタイプなので
ワンピースタイプだとズボンを脱がなくて済みます。
産後はズボンを脱ぐのも痛かったり、大変だったりするのでワンピースの方が楽かもしれません。

🍓

ワンピースをおすすめするのは助産師さんがたまにオシモの傷を確認したりすることがあるのでその時にズボンだと脱がないといけないからですね
別にそれがいいならセパレートタイプでもいいと思います

yuka

私は出産3回ともセパレートでした!
上は前開きボタンで、下は長ズボンでした!
ベッドで横になる時にはだけるのが嫌いで😅
入院中、たくさんの人見ましたが、
私のようなズボンの人も結構いましたよ〜!
でもやっぱりワンピースの人の方が多い印象です!

ママリ🔰

産院の指定はないですか??
2箇所は前開き・膝下は必ず一枚と指定ありましたー!