※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
子育て・グッズ

子供に乱暴な子がいて、親はコミュニケーションと言っているが、手を出すのは違うと思う。自分の子供が同じ目に遭っても同じ考えかな。子育ては難しい。

子供に対して、ちょっかいが乱暴な子がいます。
(私の前でも子供に軽く叩く蹴る、汚いニックネームつけたり😩)

相手の親はコミュニケーションの1つなど先生に言ってたみたいですが、手を出すのはコミュニケーションじゃないし相手は嫌がってると一喝してくれそうです😅

自分の子が目の前で乱暴な振る舞いをされても同じ事言えるのかなぁっとモヤモヤ😥

あーーー、子育て難しい😑

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますねー!目の前でやるなら、それは止めてねと伝えます。
子供が嫌がっているなら、私は先生に話しますね。相手の親がコミュニケーションと言っていようが、子供は嫌がってますので、止めてもらえませんか?と。

• 海

止めてねと伝えてたんですが、親だから先生みたいに強く言わないって分かってるんで効き目なしでした😥

先生に伝えたら、次の日に雷落とされてました😅

来週から落ち着いてくれてればいいなと思ってます😩

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

先生が一喝してくれたんですね!よかったです!!

親の考えって子どもにそのまま影響しますし、そういう行動を続けていると、友達は見事に離れていきます🤣笑

• 海

先生が子供であろうと間違ったことは一喝してくれる先生なんで頼りにしてます😅

子供も保護者は先生みたいに強く言えないの分かっててしてるんですよね😥
    悪い事してる自覚はあるらしく友達いなくなるよと伝えてくれたそうです😥

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼りになる先生ですね☺️♡

子どもって分かってますよね!分かっててやってるなら、先生の指導や周りの反応から学んでほしいですね🥹親のせいで、子の価値観が歪むだなんて可哀想ですもん🥹

海さんのお子さんも来週から気持ちよく学校生活が送れますように!!

• 12月16日