幼稚園で男の子にイジワルなことを言われて涙を流し、行きたくないと言う女の子の悩み。普段仲良い男の子でも意地悪なことがあるのは当たり前。小学生になれば同じような子が増えるかも。
年長、女の子です
幼稚園大好きなんですが、男の子にイジワルな事言われたと涙を流しながら幼稚園もう行きたくない。と。。
行きたくないと言うのは初めてのことです💦
理由聞いても、正直え?そんなことで?なレベルです😅
男の子って普段仲良くしててもイジワルな事言っちゃうことくらい全然あると思うので、気にしちゃダメだよ!とは言いました💦
小学生になると人数増える分そんな子たくさんいるだろうし、もう少しメンタル強くなってほしいところです😭
小さいうちはあるあるですか?💦
意地悪の度がすぎたら親や先生が介入するんでしょうけど本当にそこまでではないレベルです(娘からしたら涙流すほど嫌だったのは重々承知です😭)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず先生に、笑い話程度で話しておくかもです😂
アテ
強くなってほしい🥺
わかります!
うちも、そんな事で?
って大人は思うだろう事で泣いたりしてるみたいです。
男の子なので尚更つよくなって欲しい…🥹
嫌な事はイヤってはっきり言っていいんだよ。と常々伝えては居ますが…上手く言えないようで…これからなんでしょうね💦
小学生なったら上には上が居るだろうし、幼稚園みたいに先生の目が常に行き届いてる訳でもないし、不安しかないですがこらばかりは本人が色々経験して強くなって貰うしかないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
これから、、ですかね💦
小学生になったらこんなお豆腐メンタルでやっていけるのー😢?と心配でたまりません😂
家ではめちゃくちゃ強気なんですけどね😂- 12月16日
-
アテ
お豆腐メンタルわかります!
うちも家では強気です😂
強く育ってほしいですよね💦
うちも小学生が心配です😮💨- 12月16日
ツー
息子は逆に女の子に「きもい」とか言われたって言ってたので、「何か言われたら、「お前がな!!😂👉」って言いなさい」って教えました👌✨
-
はじめてのママリ🔰
笑笑😂
言い返してみな!って言ったら怖いから無理って言ってました😂- 12月16日
はじめてのママリ🔰
懇談会あるので軽く話てみます😂