※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後数日で幼稚園行事参加は非常識でしょうか?息子の発表会で2時間半、赤ちゃんは義実家が見てくれます。 先生にどう思われるか気になります。

産後退院して数日後に幼稚園や保育園の行事に参加した方いますか?

産後、退院して数日後に息子の幼稚園最後の発表会があります。2時間半ほどで、赤ちゃんは義実家が見てくれます。

産後すぐ行くのって非常識ですかね?😢生まれて間もない赤ちゃん預けてまで来るのかよって先生達に思われないかなとふと思ってしまいました💦

コメント

莉子

産後退院してすぐ上の子の送迎してましたし、今回もすぐある保護者会行く予定です😂
長時間遠出する訳じゃないし…仕方ないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!上の子がいるとやっぱり仕方ないですよね💦
    確かに長時間遠出する訳でもないので、気にせず行くことにします😊

• 12月17日
3kidsママ

預けてるなら良いと思います✨私は退院の翌々日から実母に赤ちゃん任せて上の子を送迎してましたし、退院の翌週には懇談会にも出ました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ママリさんも懇談会出られたんですね!
    今回、義母が見てくれて預ける事が出来るので気にせず行こうと思います😊

• 12月17日