赤ちゃんの世話で疲れています。日中はほとんど寝ず、夜も寝かしつけに時間がかかります。他のお母さんと比べて育児が苦しいと感じています。
なんか、赤ちゃんの世話つかれました。
4ヶ月になったばかりの娘がいます。
日中はほぼ寝ません。寝たとしても15分ぐらいです。それ以外は抱っこをしていないとギャン泣きされます。ゆっくりトイレに行くこともできません。ご飯作りもおんぶをしてやっています。
夜中も寝る前などギャン泣きされ寝かしつけに時間がかかります。おしゃぶりをしてやっと寝たかなと思うと、自分でおしゃぶりを外しギャン泣きです😭外したおしゃぶりもポイっと投げられ、床に落ちてまた消毒をしなければなりませんし、、
そういう繰り返す細かいことに疲れてきました。
なんか、ずっと娘と2人で毎日毎日、息が詰まりそうです。
育児向いていないのかなと思います、、他の友達のお母さんは楽しそうに育児をしています。
そんなことでイライラしている自分にも腹が立ってきます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの上の子もそうでしたよ
抱っこしてれば大人しかったのでずっと抱っこして腰座ればおんぶしてました😂😂小さいうちなんて座るとないてたので一日中たって歩いてました。なんならたちながら歩きながらお菓子食べてテレビ見てました。
昼寝も抱っこ紐かおんぶです
ハイハイ始まれば泣きながらついて回ってきてトイレも一緒に入り機嫌がいとき座ってればずっと私の身体でつかまり立ちしてました
本当にベッドで寝なくて夜泣きも酷くてこの子はどこかおかしいのかと相談して回った時もあります、
そんな子ももう年中です。今日は初めて発表会見れて涙でそうでした🥲
私は休みの日は旦那とお出かけしてました!抱っこしてれば大人しくすぐ寝てくれてたので🤣離乳食始まるまでがチャンスです!2回食でも私はあげてない時ありましたが🤣
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目のときそうでした!大変なのはママが、一生懸命赤ちゃんに向き合ってるからです!
わたし2人目は適当だったので可愛くて仕方ありません。
ギャン泣きさせていいんですよ😁
でも、なんか責められてるみたいでついつい抱っこしてしまいますよね😅
夜もなんで寝ないんですかねホント💦
旦那さんでもお母さんでもいいので、誰かに変わってもらっていっぱい寝てください!
はる
おっぱいやミルクは足りてますか?やることやっても寝ない子はいますからもう個性でしか無いですがとんでもない汚い部屋以外ならおしゃぶり消毒しなくたって死にやしません。私は抱っこ布団?かなり活躍しましたよ。背中の温度が変わらないので背中スイッチ発動しづらかったです。ご飯作りも家事もサボれるとこサボってくださいね😓
はじめてのママリ🔰
世話大変ですよね💦
私も育児向いていないと思うので1人っ子予定です😅
ご飯の準備もトイレもゆっくりできるようになったのはここ最近です😅
2人だと息が詰まるし、私は支援センター的なところよくはしごしていました。
後、ベビーカーでショッピングして娘の可愛い洋服買いまくってストレス発散していました。
意志疎通ができるようになるとまた変わると思うので、そこまで踏ん張るしかないですが、毎日のことなので…愚痴聞くくらいしかできないですが💦
結優
添い乳でもしないと布団で寝てくれないから、授乳クッションの上で2時間とか毎日です😂
途中トイレに行きたくなったら最近は抱っこしたまま行ってます😂
ハイハイするようになったら何でも口に入れるようになるし、何でも触るから消毒なんて気にしてません😂
息抜きに支援センターとか出かけられてみてはどうですか?
上の子のときは二人きりで家にいるのがつらすぎて毎日のように支援センターをハシゴしてました😭
れい
でかけてますか?
支援センターなどで大人と話すだけで母子ともに気分変わりますよー
うちは3ヶ月頃から通い始め、かなり楽になりました✨
うちも未だに抱っこか絵本じゃないと泣いてます
キャラにもよりますが長期戦です
手は早めに打った方が良いです
あと、どうせ手を舐めてるんだから消毒なんて要りません
気になるなら1日1回で十分です
コメント