※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚前は愛が大事だと思っていたけど、お金も必要。お金がない男性に魅力を感じない。自分は働くことは好きだけど、金がない男性には違和感を感じる。

結婚する前は金より愛が大事とか思ってましたが、愛があってもお金ないと生活できないしお金ない男って魅力ないなと思ってしまってます😭
わたしも働くこと自体は好きですが金ない男ってなんか…って💦

コメント

ママリ

お金が全てでは無いですが
お金が9割を占めてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!笑
    仮に愛がなくてもお金かなり持ってる人であれば一緒にいられる気がします🤭
    モラハラとかは嫌ですが!笑

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

その通りだと思います!
    人間性が正常であればお金持ってる人でそこそこ好きな人のほうが長続きすると思います!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合ってるときはまだいいですが結婚したら好きでもお金ない男って冷めませんか🥲?
    うちの旦那の話ですが…笑

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

冷めますね…🥲
    お金ないって言うのは稼ぎがほとんど無いということですか?
    うちの旦那も稼ぎはありますが収支を見ると足りない方です🥲

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稼ぎ少ないです😥
    毎月赤字で義両親に毎月借りてます…
    恥ずかしい話100万近くは借りてると思いますね🥲

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね…
    うちは完全にプラマイゼロです。
    でも両家共にお金が無いので、そういう意味では頼れるご家族がいることはとても羨ましいです🥺
    なにか突拍子もないことで支出が増えたら本当にやばいので💦
    ちなみにその借りたお金は実質は返さなくてもいいよーみたいなお金ですか?

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドとか買い替えたいのに何もできないです💦
    子どもの服とかも買えないです😭
    返さなくていいよとは言われたことないですがもう返せる額ではないですよね😮‍💨

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

うちもベッドなんて無理です!
    服とかも基本的に義弟夫婦のお下がりかメルカリですね。。
    仮にお金があったとしても小さい頃はすぐサイズオーバーしそうなので新品は必要最低限でいいとも思ってます😊

確かに…単位がすごいですね🥲
    うちは収入に見合わない住宅ローンを背伸びして借りたので老後までヤバそうです💦

• 12月15日
ママリ

恋愛ならお金は別に無くても楽しめますが、結婚したら生活左右するのでお金無いと無理ですね。。。

大人の男として稼ぎ=能力でもあるので、魅力の1つになって当たり前です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それですよね🥲
    お金で価値変わってしまいます…毎月マイナスですし毎月義両親に10万以上借りてて情けない男だなーって思います😰

• 12月15日
ママリ

恋愛なんて貧乏デートでも
楽しいってなるのに
家族になったらなんでこんな貧乏なんだろって現実逃避したくなります😞💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😮‍💨
    愛も冷めていきます…

• 12月15日