コメント
りり
寝る時間を22時前後にしてたので、21時ぐらいに入れることが多かったです😊
お風呂→スワドルを着る→寝る、の習慣でネントレしていたので、大体この時間に入れることがほとんどでした🙌🏻
りん
退院してから今もずっとだいたい決まった時間にお風呂入れてますよ🙋🏻♀️
ずっと20時~20時半の間ぐらいです。
もちろん違う時間に入れることもありますがだいたい決まってます(^^)
理由は特にないですが、強いて言うなら大人がご飯を食べた後に入浴が都合がよくてその時間で固定になったかんじです!
-
るり
もし寝ていたら起こすってことでしょうか?😳
- 12月15日
-
りん
寝ている時は起こすか起きるまで少し待つかとかでした😂
でもその時間に寝てるのは本当に低月齢の頃だけだったので😌- 12月15日
退会ユーザー
夕方には入れてました😊
特に理由なしです!
ママリ
上の子達のお迎えから帰ってきてお風呂だったので必然的にだいたい同じ時間でした❣️
3kidsma
上の子達の帰宅前にささっと沐浴してました。お昼前後です!
はじめてのママリ🔰
仕事復帰したときのことも考えたら、夕方はまず無理なので、新生児のころから、20時くらいにしてます。
ミルクティ👩🍼
3人共、ミルクの時間が決まっていたので、その前にお風呂に入っていました🥹
20時にミルクだったので、19時半くらいに入っていました😂
お風呂→ミルク→就寝。って感じでした😄
-
るり
夜中もミルクの時間を決めていたのでしょうか😳??
- 12月15日
-
ミルクティ👩🍼
夜中はミルクは飲ませていません😂
3人共、1ヶ月~2ヶ月で夜通し寝てくれています🥹
夜間、ミルクを飲まないので日中は時間を決めて飲ませていました😄- 12月15日
-
るり
夜通し寝るのすごいですね😳3時間おきくらいで起きてきます💦夜通し寝るためにしてたことありますか?😳
- 12月15日
-
ミルクティ👩🍼
特にありません🥺
3人共、新生児の時から寝てくれています🥹
1ヶ月健診で夜間は欲しがったら飲ませるで良いと医師に言われたので、その通りにしたら夜通し寝てくれるようになりました😅- 12月15日
nozomi
我が家はみんなお風呂が17時なので、同じ時間に合わせてますo(^-^)o
沐浴の頃は自分が落ち着いてる時間=15時過ぎだったのでそうしてました☺️
Machan🤍꙳☄︎
1ヶ月経ちましたが、まだベビーバスで(浴室寒いため)13時〜14時に入れてます🛀 理由は、 授乳時間に合わせてるのと寒くない時間です o(。・‧̫・。)o💞💭
るり
入浴後眠たくなさそうな時、どうやって寝る方向にもっていってましたか?🥺
りり
眠たくなくても寝室に行ってミルク飲ませてました🍼
常夜灯にしてYouTubeの胎内音を流し、ミルクを飲んだら泣いてもトントンのみにしてました🙌🏻
これを退院したその日から徹底してたら2ヶ月で寝室行ってミルク飲んだら寝る習慣になりましたよ😊
るり
詳しくありがとうございます🥺!
泣いて抱っこするのがだめなんでしたっけ?🤔💦
今夜中も日中も約3時間ごとにお腹空いたら起きてきてって感じなのですが、夜通し寝てましたか?🥹
りり
ネントレをするならその時間だけは抱っこねんねはさせないようにするのがベストです!
夜通しは寝ないです🙌🏻
夜も3時間毎に起きてましたよ😊
8ヶ月で夜通し寝るようになりました!
我が家のネントレの目的が「寝かしつけなしで1人で寝る」だったのもあります!
るり
ぐずったら抱っこしてしまってるので改善したいです😣💦 夜は抱っこなしで頑張ってみます!