※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の平熱について月曜日に長女、火曜日に次女、水曜日に私がイン…

生後1ヶ月の平熱について

月曜日に長女、火曜日に次女、水曜日に私がインフルエンザになりました😖
生まれてからほとんど体温は測ってなかったのでお恥ずかしいんですが平熱が分かりません😭  
月曜日から今日まで毎日2.3時間おきに体温を測っており高い時で37.3度、低い時で36.5度で平均すると36.9〜37度くらいです。
ネットで調べると乳児の平熱は36.5〜37.4とありますがただの風邪ではなくインフルのため不安でしょうがありません😭

現在特に風邪症状はなくたまにくしゃみをしますが鼻汁は出てません。またミルクも変わらず1日700くらいは飲んでおりおしっこ、うんちの回数も変わりません。
またぐずることもほとんどありません。

1ヶ月の赤ちゃんは体温はこのくらいで問題ないでしょうか?
またもし生後3ヶ月未満でお子様が発熱された方発熱のほかに風邪症状などはありましたか?
とにかく色々心配です😖

コメント