コメント
ぱるぱる
こんばんは
私はよく乳腺炎になるのですが
日中5時間ぐらい空くといくら上げても固くなって痛くなってしまう場所が時々出てきます
その時は赤ちゃんにおっぱいを飲んでもらってそれでも痛いなぁ、乳腺炎になりそうだなぁという時は自分で絞るか寝てても頻回に起こして飲ませてました😇
みる
私も以前頻繁に乳腺炎になってました。
助産師さん曰く、赤ちゃんが吸う圧力にムラがあると一部分だけ詰まってしまうらしいので
①しっかり胸を湯たんぽなどであっためる
②軽く乳頭をマッサージする
③色んな角度から飲ませる
と前指導してもらってだいぶ楽になりました!
赤ちゃんに飲んでもらって治らないようであれば、詰まっている部分を取るために自分で絞るのはありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく丁寧に教えて頂きありがとうございます!
しっかり胸を温めたり色々な角度から飲んでもらおうと思います😊💖- 12月15日
-
みる
お大事になさってください!
少しでもよくなりますように🫶✨- 12月15日
NS
わたしも1人目の時よく詰まってました!いろいろな方向から飲んでもらう、飲んでいるときに痛いところから乳首の方向へマッサージするを繰り返して解消していました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!
色々な方向から飲んでもらったりマッサージを繰り返してみようと思います😊💖- 12月15日
ぱるぱる
追記です。
私の話ですが、もしかしたらその場では固いのが完全になくならないかもです💦
私も絞ってましたが完全には固いのが取れず1日経ってよくなってきたかなと実感する感じでした!
片乳だけ乳腺炎になりかけること、たくさんあります!!!
はじめてのママリ🔰
詳しく丁寧に教えて頂きありがとうございます!
片方だけ乳腺炎になることもあるんですね🥺
また飲んでもらってますが痛いので自分でも絞ってみようと思います😌