※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりー
妊娠・出産

後期つわりで食後胃に負担を感じ、少量しか食べられなくなりました。皆さんはどの程度からでしょうか?

後期つわり、
食後胃に負担がかかるように感じる、
少しずつしか食べられなくなった。

そのように感じるのは皆さんどれくらいからですか?

コメント

アズアズ

ただいま30wです。
後期つわり真っ只中…笑。
私は28wから吐き気&嘔吐があり、夜は喉がつまる感じと、胃や胸の圧迫感で不眠気味です。少しでも暑いと感じると全く寝れなくなるので、旦那が寒がる程、エアコンがんがんにしてます。
正直、マタニティ生活しんどいです…泣。
みなさんは、楽しめたのでしょうかね?

ここはーmama♡

私もマタニティーライフはそこまで楽しいものじゃなかったです(笑)
つわりは五ヶ月過ぎまで辛いし、それからは食べづわりになって里帰り先の産婦人科では体重制限厳しすぎで、ストレスで高血圧になって妊娠高血圧症候群になるしで出産も予定外で予定日20日前に促進剤使うしで大変でした(笑)
私は後期づらをはなくて食べまくってました(笑)
友達は吐き気すごかったみたいで胸焼けみたいなのが酷かったみたいでしたよ∑(๑°口°ll๑)

ゆーりー

コメントありがとうございます。
お腹が大きい状態での悪阻は本当に大変ですよね(。>﹏<。)
1日でも早く良くなりますように…♡

ゆーりー

コメントありがとうございます。
悪阻って、人それぞれですよね。
体重制限厳し過ぎるとか、私もかなりストレスになってしまいそうです(。>﹏<。)
私もどんな後期マタニティライフになるのかな。

ここはーmama♡

私が里帰り前に行ってた産婦人科が体重のことを一度も言われなかったので里帰り後はほんと大変でした(汗)
すでに10キロほど増加してたんですけど、たった100gしか増えてないときも看護婦さんからは聞こえるほどのため息で『また増えたね』と言われ先生からは『スクワット、散歩頑張らな』とめっちゃがんばってたのに言われて(笑)
そりゃストレス溜まるわ!!って感じでした(笑)
結局、妊娠高血圧症候群になりそこでは産めず、むしろ良かったです♡笑
総合病院だったけど、看護婦さんみんな優しいし先生もいい先生で(っ`•ω•´c)♡
次の子は絶対その産婦人科には行かないと誓いました(笑)

ゆーりー

間違いないですね!それは!
ただでさえストレス溜まってるのに酷いです。
他にも同じような経験されてる方いらっしゃるんでしょうね(。>﹏<。)

ここはーmama♡

みんながいい先生、いい病院とか言われたからそこにしたんですけど、絶対嘘だと思います(笑)