※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家族・旦那

旦那がインフルなんですが、いつまで隔離するか悩んでます。木曜日、職…

旦那がインフルなんですが、いつまで隔離するか悩んでます。

木曜日、職場に居る時から体調が悪かったみたいで帰って来て熱測ったら高熱で翌朝病院に行くとインフルと診断されました。
金曜日の朝から別室で過ごしてます。
土曜日の昼には解熱したみたいで、解熱から今日で丸2日は経ってます。

明日の昼から同室でも大丈夫だと思いますか?

コメント

ことなぽん

インフルと診断された日から最低5日間は接触しない方が良いと思います!
解熱しても感染力はあると言われますので、私だったら火曜までは接触しないでと隔離します(^^;
私も息子からのインフルAが移り、仕事も5日間は休みました。
病院の先生からのOKが出ないとダメだと思います。
去年、旦那がインフルBになった時は、先生のOKが出るまで別室で生活しました。
食事は作ってるので自分で取りに来て部屋で一人食べてました!
同室ならご飯を食べる時以外、旦那さんは勿論、ふーたまさんも予防でマスクはしていた方が良いかと思います(*^.^*)

発症から5日間は感染力強いですよ!だから出席停止とか出勤停止になるので💦家族であれば1週間は隔離した方がいいそうです。
寂しいかもしれないですが、ふーたまさんがインフルになったらもっと大変ですしね😭

ななな

コメントありがとうございます(^^)!

まだ明日はだめですよね😣💦
私は一人のゆっくりできる時間ができて嬉しい(笑)んですが、旦那が暇暇騒いで子供にも会いたいみたいで質問させていただきました😆

病院からは、発症から最短5日で解熱から2日経ってれば仕事行っていいと言われたらしく熱が下がってれば再受診しなくていいと言われたらしいので曖昧でよくわからないんです^^;

とりあえず明日はまだ閉じ込めておきます😄(笑)
ありがとうございました♫

ことなぽん

私も熱は1日で下がり、症状は軽かったのに仕事にも行けない、買い物にも行けない、子供はずっと一緒でママベッタリで。
子供の発症から私が外出OKまで7日間は長かったですね。
息が詰まる気持ちは分かります…けど移ったら子供もママも大変ですからね!
用心なさって下さい(^^)