※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者🔰
妊娠・出産

メリット、デメリットあると思うのですが結局、自然分娩と無痛分娩どっちがいいのですか?😱初めてなので分からなくて💦

メリット、デメリットあると思うのですが
結局、自然分娩と無痛分娩どっちがいいのですか?😱
初めてなので分からなくて💦

コメント

ママリ

痛みに弱いと陣痛の痛みでパニック起こして変に力が入ってお産が進まないとか聞くので、そういう人は無痛がいいのかなぁとか思ったりはしますね🤔

産後の回復も早いのがとても魅力的ですよねぇ🤔

かえまま

自然分娩は陣痛が辛いと思います🥲

無痛分娩は自然分娩より費用が上がるかなぁと🥲

あたしは3人とも自然分娩でしたが、3人目で無痛分娩にしとけば良かったと思いました😅

ちぴ

どっちがいい!はないと思います💦

ちなみに、私は
陣痛より後陣痛のがひどくて
記憶が無いです😂

ままり

3人とも自然分娩でした。

自然→痛い…
無痛→お金が…

の違いだと思ってます😂余裕があれば2人目3人目は無痛にしたかったです笑

でも1人目を自然分娩で産んだ時に立ち会った旦那が私の悶絶具合を見て"そんなにやべーのか💥💥💥"と思ってくれたようで育児は本当によくやってくれてます😂

ブラウン

1人目無痛分娩、2人目普通分娩です!
無痛分娩のが楽ですよ〜!
私は生まれるのが早すぎて無痛分娩の意味なかったので、2人目は普通分娩にしましたが30分でもあの痛みから開放されるなら10 万くらい払うわって後悔しました笑

はじめてのママリ🔰

一人目自然、二人目無痛でどちらも経験しました。
私は一人目から無痛にしておけばよかった‥と思いました笑
事故のリスクがゼロではないのと、背中への注射が少し怖かったですが、体力の消耗が少なく出産できたのがやはりよかったです。

はじめてのママリ🔰

痛みに激弱い&妊娠中鬱で精神科通ってましたが、普通分娩で産めました!
痛いけどそこまで行くと産むしかないし早く産みたいって気持ちの方が強くなってて産めます😂
でも、お金に余裕あるなら無痛もアリかもですね。

ぱくぱく

どっちがいいとかはないと思います!
私は 一度は自分も経験してみたかったので自然分娩しか考えてなかったです☺️🤍

めめぽた

どちらも立派なお産ではありますが、初めての時は自然分娩を経験したい気持ちしかなかったです!

無痛分娩はお金がかかるのと、そもそも田舎で無痛分娩やってる病院なかったです😂

✩sea✩

それは一生答えが出ないような気がします💦
その人その人の感じ方なので、私はこっち!と言われても、それが初心者さんにとっていいかどうかは、分からないですよね💦
私は3人ともほぼ痛みなしの無痛分娩で生んでます( ・ᴗ・ )
わざわざ痛みを感じたくないな、という理由です💦
後悔はないので、私は無痛分娩で良かったです^^*