※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが義親に懐いているか気になる方がいます。自分は義親と不仲ですが、子どもと祖父母の関係は別だと考えています。自分の嫌いな気持ちが子どもにも影響するのではないか心配です。他の方はどうでしょうか?

義親と不仲な方

子ども(義親からしたら孫)は義親に懐いてますか?
私は義親苦手ですが、子どもと祖父母の関係はまた別だと思っているので、私が義親嫌いなせいで子どもまで義親嫌いになったら困るなと思っています。
もちろん、物心がついて自発的に嫌いになったら仕方ありませんが。

みなさんのお子さんはいかがですか?
やはりママとの微妙な雰囲気伝わっちゃうんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母が、本当は父方の祖母のこと大嫌いだったみたいですが‥トピ主さんと同じ考えでいてくれてたので全く気づかず、私は祖母のこと大好きでした!まぁ、おとなになったらそれなりにクソババァだなと気づくことも増えて、今は母親の気持ちわかるな〜と思いますけど😂
でも、私が嫌いだからあわせない!って人も多い中素晴らしいと思います😊

ゆずなつ

うちの上の子は全く義父母には懐いてません!初孫なのに。笑
まぁ、私は義父母大嫌いなので上辺だけの付き合いです。
下の子は、微妙ですが😥

s

最近になってようやく
素を見せるようになったなぁとは
感じますが私達がいない場で
義両親といる事はできないので
懐いてはないと思います😂

まだ3歳なので
もっと大きくなってきたら
義母のおかしい部分が
分かってくるんじゃ
ないかなぁと思ってます🥹