※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝つかないので困っています。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。

魔の三週?メンタルリープ??

どうしたら、夜すんなり寝てくれるのでしょうか?😭
おっぱい飲ませたけど、ずっとぐずぐずで寝てくれません泣

コメント

🍊mikan🍊

上の子のとき、ありましたね😭めちゃめちゃキツい時期ですよね💦答えになってませんが、成長過程の1つなので、何とかやり過ごすしかないです💦熱はかって何もなければ、多少泣かしても大丈夫です(๑•̀ㅂ•́)و✧泣き疲れて寝てくれたりもします。
上の子は生後3くらいになると次第に寝るようになってきました(生後4はだいぶ楽になりました💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし、上の子の記憶がほぼなくてどうだったか全然覚えてないけど、3ヶ月になると楽になると聞けて希望が見えてきました😭
    ありがとうございます😭

• 12月15日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

自分も第一子はがむしゃらに育児してました💦親の過干渉や夫の病気も重なり、適応障害なったり、毎日が地獄の辛さでした😵💦でも乗り切りました💦
    うちもあと2ヶ月で下が生まれますので、お互いがんばりましょー(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 12月15日