2歳5ヶ月の子供で身長90センチ、体重14キロ。サイベックスリベルのベビーカーを検討中。歩くのが好きでベビーカー卒業も考えているが、外出時にはまだ必要か悩んでいます。
今2歳5ヶ月ですが身長90センチ体重14キロと
身体が大きくて今使っているベビーカーが
小さくなっているので
22キロまで使えるサイベックスリベルに
ベビーカーを買い替えるか検討中です。
体力があり
午前中活動量多くても昼寝なしで1日過ごすことができて
散歩で2キロは自力で歩くこと出来ています。
ベビーカー乗るより歩きたがるので
このままベビーカー卒業でも良いのかなとも思うのですが
1日外出とかだとまだまだベビーカーあった方が良いのか
みなさんのお子さんは何歳頃までベビーカー使われていましたか??
2キロ以内は徒歩での移動
それ以上は車移動なのでベビーカーの使用は
電車や買い物するときなど座っていて欲しい場面や
1日外出する時のみも使用です。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは4歳くらいまでベビーカー乗ってました。
でもとにかく抱っこ!ベビーカー!な子だったので💦
ベビーカー乗るより歩きたがる子であれば、今買うのは勿体ないかもですね…。
ままり
2歳前には乗らなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
電車など走り回って欲しくなかったりで座っていて欲しい場面どうしていましたか??- 12月14日
-
ままり
2歳半ごろだと電車に乗る機会がほとんどなく💦バスの時は大人しく座ってました💺
歩くようになってからショッピングモールとかでも全然乗らなくなって、歩くかヒップシート使ってました!- 12月14日
-
ままり
我が家も2歳半で14キロちょいありました!🥰
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
支援センターとかあちこち行っても月齢近い子より身体がひとまわり大きくて、大きいならではの悩みとかあったのですが同じ体格のママさん居ると知って心強いです😭❤️- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこの時はヒップシート必須ですよね!!
うちの子の様子だと買っても歩きたがってベビーカー乗らなくなる感じしそうです💦- 12月14日
ままり
娘も同じ体格ぐらいです。
ただ抱っこマンなのでまだまだベビーカー必要で3歳ぐらいまでは使おうと思ってます。
普段は電チャリなのでお出かけのときくらいです。うちは車なしなのでバスを使ったり出先でのベビーカー貸し出しを調べてからお出かけスポット決めたり今はしてます。買い物はお店のカートです。
-
はじめてのママリ🔰
同じ体格の子に出会えたことがないので嬉しいです😭❤️
大きめのベビーカーに買い替えましたか??- 12月14日
-
ままり
うちは使う頻度も少ないので買い替えではなく、使わないでお出かけの練習中です😅
ベビーカーはコンビ スゴカルα 4キャス Lightを使ってて対象年齢3歳までなのでそろそろ卒業します。- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
私もコンビのスゴカル使っています!!
試しに遠出でも使わない練習してみようと思います!- 12月15日
RIE
私は今更ながらリベル買い足し
ました💦
2人目が出来赤ちゃん返りが
始まった事もあり抱っこと言うようになりました😥
それが無くても一日お出かけの場合はやっぱりまだ寝ちゃうので抱っこはキツイです💦
-
はじめてのママリ🔰
下に兄弟いると4〜5歳でも2人乗りとか大きめベビーカー乗っていますよね!
ひとりっ子で下に産む予定ないので使いまわせないとなると今からの購入悩んでいて😭- 12月15日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期も始まり乗りたくない時の嫌がりが大変なっているので余計使わなくなりますかね💦
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
下の子か今2歳ですが、やっぱりベビーカーは無駄になることもありますね💦
先日水族館行くのに持ってこうとしたら「歩く!!!」って断固拒否されて、仕方なく歩いて行きましたよ笑。
なのでここでリベルは勿体ないかも。
リベルはリセールが良いので、ちょっと使って売っても良いかもしれないですけどね😊
はじめてのママリ🔰
ワンオペでの外出で乗らない!ってなった時ベビーカー片手に子供と歩くの大変なんですよね😭
リセール良いのですね😳
ひとりっ子で下に産む予定ないので乗らなくなった時点で売れるのよいですね!
はじめてのママリ🔰
歩く歩く!って言うけどまだ抱っこともなるし、ベビーカー乗らないのに抱っこして欲しいとか地獄ですね笑。
リセール良いですよー!
メルカリとかで値段あんまり落ちないで売れます😊