朝や昼寝時に寝かしつけが難しいです。最近は見守ってると寝ることが増えました。見守るのは問題ないですか?一緒にトントンする必要がありますか。
寝かしつけについて質問です!
夜はほんと苦労せずに基本寝てくれるのですが朝寝や昼寝の時は結構唸って寝ぐずりしてしばらくしたら寝てくれるのですが、最近は寝かしつけをすればするほど寝てくれない気がします。
目線に見えないところから静かに見守っててしばらくすると寝るってことが増えてきました。
そこで質問ですが、見守ってるのはダメですか?
やっぱそばにいてトントンしたりして寝かせてあげないと親としてはダメでしょうか。
- りん
コメント
退会ユーザー
セルフねんねしてくれる、寝る力が育ってるいい子ちゃんじゃないですか🫶
その子にとってはトントンされることの方が嫌なんですよ、嫌なことを無理にする方がよくないと思います😄
退会ユーザー
いつもほっといてますよ😂
上の子も今回もそんな感じです。
-
りん
同じで嬉しいです!
結局寝るから大丈夫だとは思うんですが、いいのかなーってなってて....- 12月14日
りん
抱っこでしか寝てくれない時期を過ぎてトントンしたりすりすりしなきゃ寝てくれない時期を経て今って感じです!
たしかに、寝る力は育ってきたのかもだけも唸ってたりすると放置していいかいつも悩んでます。
退会ユーザー
ギャン泣きを放置している訳じゃないんだからいいんですよ😆
子供の成長を喜びましょう〜☺️
りん
確かにギャン泣きはしてなくて唸ってるだけですね😅
そう言われて安心しました、様子見ながら見守ります!