※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

4ヶ月の女の子が寝返りするときに何度も吐いて困っています。みなさんはどうしていますか?

寝返りのたびに吐きます😓
生後4ヶ月の女の子です1週間ほど前から寝返りができるようになり、ミルクと寝てる時以外はずっとうつ伏せしています。
うつ伏せになるたびに何回もミルクを吐いてしまい、今日はもう10回近く吐いています。
ミルク直後に吐くのでなるべく時間開けてから寝返りさせてるのですが結構吐いてしまいます💦
本人も動きたくてうずうずして下ろして寝返りして吐いての繰り返ししてます
寝返りしてとっても嬉しかったのですが、吐きすぎて困っています、みなさんどうしてますか?

コメント

noi

ミルク飲ませてから1時間くらいはラックに乗せたり、抱っこ紐で抱っこしたりしてました。
あとは吐いてもいいように防水シーツの上に寝かせてました🙂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

1時間くらいは開けたほうがいいんですね!こんなに吐くなんてびっくりでした💦なるほど!犬用のペットシーツの上に寝かせてみます!ありがとございます!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

寝返りし始めた頃、めちゃくちゃ吐きますよね😭
膝の上で遊んだりして時間稼ぎするんですけど本人は寝返りしたがってぎゃーってなるので最近は諦めてプレイマットの上で好きなだけ寝返りさせてます😂プレイマットだったらさっと拭けるので👍
あとスタイが受け止めてくれるので服は汚れないからもういいやって感じです😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんです!!ミルクのあと1時間が1番機嫌良く遊べるので下降ろせー!って感じで、、
    スタイが結構体の下に入っちゃって、プレイマットにそのままドバーッてなるんですよね🥲そしてゲロ溜まりを手でべちゃべちゃに、、、😭

• 12月14日
👶🏻🎀

うちも同じです😭
ずーっと寝返りをしていて、ミルクのんでゲップした後もすぐ寝返りをしてゲーしてます😂
もう諦めてます、、また吐くよ〜と思いながら見守ってます😩

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱりみんな吐いたりは多いんですね😂
    私ももう諦めようかな、、今日から30分くらいはあけてみてなるべく吐かせないようにしてみたり、少しだけ足掻いてみます💪

• 12月15日