コメント
⁂⁂⁂
わたしは5ヶ月からスタートしました。結構、離乳食食べてくれなかったり、風邪ひいちゃったりでうまく進まないと、ママの方がイライラしてきたり、周りはこんな感じなのにって比べてしまってストレスになると聞いて、成長も早かったのでスタートしました(╹◡╹)
ちなみに、友達が6ヶ月からはじめて大変だったので、わたしは早めにと思ってはじめましたが、よだれが出たり、大人が食べているときに欲しそうにしたり、口をモグモグ動かしたり、おすわりが支えればできたり、クリアできてれば初めてあげてもいいかと思いますm(__)m
mero@
始めてもいいサインは出てると思いますが、焦ってやる必要もないと思うので、poti♥︎さんの準備が整って、意を決してからでいいと思いますよ。
-
coconut🍹
回答ありがとうございます♬
アレルギーなど、ちゃんと進められるかどうか心配でなかなか意を決することが出来ずに今日まで長引かせてしまいました😢 でもいずれやらなきゃいけないことですからね…来週にはしっかり準備して少しずつ頑張ってみます😭!- 3月7日
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
私はアレルギーが心配でしたので
6ヶ月過ぎてから離乳食
始めましたよ~(*´ω`*)
-
coconut🍹
まさに始められない理由がゆにゃぴさんと同じです(;_;) 私自身、食物アレルギーが多いので心配で…旦那の仕事が朝早く夜遅いので、何かあった時に怖くてなかなかデビュー出来ずにいます😢 少しずつ頑張ってみようと思います!- 3月7日
コテツママ☆
時期については意見が色々あるみたいなので、6ヵ月頃でも問題ないと思いますよ。
うちはインフルだったり年末だったりで結局6ヵ月過ぎになりました。
上の子達は5ヵ月ではじめようかと食べさせて食べず
長女はまともに食べ始めたのが7ヵ月になる頃で、お粥は嫌がるけど普通のご飯じゃないと食べてくれませんでした😅
教科書通りじゃなくても大丈夫ですよ
-
coconut🍹
6ヶ月頃でも問題ないみたいで、とりあえず安心しました(;_;)!
初めての育児だとどうしても教科書通りに進めてしまいがちでした😢 ちゃんと自分たちのペースで頑張ります💡- 3月7日
そらうた
私は6ヶ月手前とかでスタートしました(^^)!
私は6ヶ月過ぎても遅いとは思いません!
友達は5ヶ月になってすぐ始めたけど、親が焦ってあげたのが悪かったのかよくわからないけど9ヶ月になった今でも全然食べてくれなくて困ってますよー(/ _ ; )
大人が食べてて食べたそうにしているのなら、そろそろあげて見てもいいかもですね(o^^o)
まだまだ赤ちゃんはミルクから栄養とってるからお母さんができる!って思った時に始めればいいんじゃないかなーって思います(o^^o)
-
coconut🍹
6ヶ月手前で始めたんですね💡ちょっと安心しました(;_;)
焦ってやるのは子供にも自分にもやはり良くないですよね😫!
しっかり準備して、ゆっくり進めていけるように頑張ります❣️- 3月7日
さやか
私も今5ヶ月の娘がいます。もうすぐ6ヶ月になりますが、同じくまだ始めてません😅
もうおすわりも出来るし、4ヶ月ぐらいから食べ物に興味津々、ヨダレだらだらですが、正直めんどくさくてなかなか…笑
早すぎるとアレルギーになりやすいとも聞くので、そんなに焦らなくてもいいのかなと思ってます(^^; 私の姉はアレルギーを気にして10ヶ月ぐらいまで離乳食始めなかったみたいですよ笑
-
coconut🍹
お仲間さんがいて安心しました🙇♀️ 娘さんはもうお座り出来るんですね💡 離乳食始めるともう戻れない感があってあたしもなかなか…( 笑 )
私自身、食物アレルギーがあるので尚更でした😢 焦らず自分のペースでゆっくり始めるのが1番なんですね😌- 3月7日
しおぱんな
うちは6ヶ月ジャストから始めました!
でも、食べたり食べなかったりで7ヶ月なった頃には拒否が続いたので、今は離乳食おやすみ中で、8ヶ月過ぎたら様子みつつ再開しようと思ってます!
なので焦らなくて良いと思いますよ!
-
coconut🍹
6ヶ月ジャストで始めたんですね💡 食べたり食べなかったりだと大変ですよね(;_;) やはり焦って始めるものではないのですね😢!
様子見つつ来週あたりからデビューして見ようと思います❣️しーちゃんさんのお子さんも、離乳食再開うまくいくと良いですね👼♩- 3月7日
-
しおぱんな
ありがとうございます✨
お互い食べてくれるかドキドキですね!
無理せずに子どものペースに合わせて、離乳食作りも頑張りましょうね( ´∀`)/~- 3月7日
coconut🍹
離乳食うまく進められるか本当に心配です(;_;)それでイライラしてしまうのも嫌ですね😢 娘も成長が早いほうだと思うので1日でも早く始めてあげれば良いのでしょうけど、なかなか始められなくて💭
来週にはちゃんと準備してデビューして見ようと思います😭✌️