コメント
はじめてのママリ🔰
私も料理は得意では無く、ブレンダーもレコルト使わずに乗り切りました!
裏ごしが必要な時期は、ブレンダーやレコルトがあれば便利でしょうが
その期間は2ヶ月くらいしかありません。
その間は、生協の裏ごし済みの野菜やフリーズドライのものを使い
それ以降は、炊飯器と100均のマッシャーで十分でした!
魚やいちご等のフルーツをあげる時は、
100均で買ったすり鉢と茶漉しを使っていました!
離乳食後期からは、ホットクックでストックを作っていました!
ブレンダーやレコルトを購入するなら
ホットクックを買う方が断然おすすめです!
大人のご飯にももちろん使えるので料理が得意でないなら尚更おすすめです!
はじめてのママリ🔰
両方持ってます!
私の場合は最初はブレンダー、中期以降レコルト大活躍ってかんじです!
初期は量が少ないので、ブレンダーとすり鉢とかのほうが活躍しました!
あと今も、食材だけを細かくしたいときはブレンダーです!ポテサラ作るときとか!
ブレンダー作業で疲弊した時に、お粥、ポタージュ、スープはレコルトでできるので作り置きとっても楽です✨️
離乳食は料理というより、理科の実験に近いかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
どちらも持ってるんですね!
それぞれの使い分け参考になります✨️
離乳食は実験という言葉刺さりました😂頑張ります…!- 2時間前
あおちゃん
材料いれてスイッチ押すだけなので簡単です😊
ただ、スープはともかく主食は中期前半くらいまでしか使えないです(細かくなりすぎ)
また、最初はいろんな食材を一つずつあげると思うのでレコルトだと一つずつやるには時間もかかるし、量が半端なくできます😅(最低量が決まってるので)
-
はじめてのママリ🔰
細かくなりすぎてしまうんですね…
中期後半からはブレンダーが活躍するのでしょうか??
だったら最初からブレンダーの方がいいのかなとも迷いました💦- 2時間前
-
あおちゃん
うちはブレンダーもってないのですが、なくてもいけます。
ある程度の大きさでよくなったらご飯、野菜、肉や魚全て炊飯器でまとめて炊いてます!大きめに切って潰すのもありなので楽です😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そしたらレコルトかブレンダーのどちらかでいいんですね
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どちらも使わなかったんですか?!すごい…
生協に裏ごし済みのものが売ってるんですね
ホットクックがいいんですね!
入れておしまいってのは知っていましたが、なかなかいいお値段だったので悩んでいました…
細かく教えていただきありがとうございます!