地元とは違う場所に住んで8年、友達が少なくて悩んでいます。ママ友やプライベートでの交流が少なく、家族との時間が多いです。同じような方いますか?
みなさんは、今住んでる所に友達っていますか?
ママ友など…。
私は地元じゃなく、まったく知らない場所にきて
8年になりますが、、あまり友達って言う人がいません。昔からの友達は、LINEで連絡したりしますが
他県でなかなか会えません。
子供達の幼稚園、小学校に行けば何人か話すママさんは、いますが、、プライベートで食事したり、遊んだりするような友達がいません。。
みなさんもそんな感じですか??
平日は、仕事してまして、土日は、家族で出かけるぐらいで…子供達は、子供達で公園に遊びに行ったりなので…💦親との関わりもあまりないですね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ママ友は1人います!
退会ユーザー
友達誰もいません〜😇
同じように、他県に住んでるので年に一度程度会うか会わないかです。
家族と過ごしてるだけじゃダメなんですかね?笑
映画やカラオケ、ご飯なども1人でいけるので苦に思って無いです✨でもたまに寂しいなーって思います!
🐱ྀི🐱ྀི👻
毎日LINEしてたまに公園とか児童館とかいくママ友はいます!ご近所に!
高校の時の友達が私と同じ県に引っ越してきて少し離れてますが年1くらいであってます(*´∀`*)
はる
いないです!
私も地元じゃなく旦那の地元住んでます。
次男が幼稚園で1番仲良い子の家と義実家が近くてたまに遊びますが、子供同士が仲良いってだけでその子のママさんと子なしで会ったり連絡とったりはないです😂
はじめてのママリ🔰
私も結婚して隣の県に越してきましたが、近所や保育園ではママ友全然おらず挨拶程度です😅
支援センターとか行ってましたが、支援センターで会ったら喋るだけで、連絡先の交換とかもせずでした💦
たまーにこのあたりでママ友欲しいなーとは思います!
はじめてのママリ🔰
私も地元では無く全く知らない土地に来て、地元が遠く友達居ません😂
幼稚園でも挨拶か子供の仲の良いお母さんと話すくらいですかね。。🥺
たまに寂しいなって思います😭
空色のーと
全く知らないところに来ましたが、とりあえずランチしたり飲み会したり、長期休みに家族ぐるみでキャンプ行ったりするママ友?友達?います😊
ママリ
全く同じです😭😭😭
周りに友達がいなくて年々寂しくなってきました🥲
はじめてのママリ🔰
私も縁もゆかりもない田舎に移住してきて5年です。
私はパートを始めてからパート先の同僚達と仲良くなりました😃
今は辞めましたがたまに飲み会したり、趣味が合う人とはプライベートで遊ぶこともあります。
また、ご近所のママ友も1人だけできました。
でもやっぱり、地元の友達みたいに砕けた関係とまでは言えず、何でも話せるわけじゃないので会うと逆に気疲れすることもあります🥲
はじめてのママリ
いません😅
子ども小学生ですが、会ったら話すような相手もいまだにいないです。
田舎なので元々の友だちもほとんど県外に就職してしまい、家族だけが話し相手です😂
みい
地元から離れましたが友達はいます😊
1番仲良しは同僚で、プライベートでは2人で出かけたり、子どもも一緒に出かけたりしています🌸
先日は友達と娘ちゃん、私と娘2人の5人で1泊の女子旅もしました😃
他には幼稚園〜中学校が同じママ友、もう1人は同じ高校〜専攻科の同級生で、たまたま同じ時期に同じ職場に転職した友達もいます✨
私は仕事はフルタイムですが平日に休みがあるので、それぞれ1〜2ヶ月に1回はランチなど出かけたり、土曜日だと旦那は仕事で不在が多いので子ども達も一緒に出かける事もあります😊
-
みい
あと旦那は地元なので旦那の友達の奥さんと仲良くなって、旦那抜きでも奥さんや子ども達と遊んでいますね😄
- 12月14日
はじめてのママリ
私も地元ではないので昔からの友達もママ友もいないです!
ふらーっと外出ても知り合いに会うことないので気が楽です☺️
はじめてのママリ🔰
プライベートでも遊んだりしてますか??
ままり
遊ばないです💦
はじめてのママリ🔰
私もプライベートまで
遊んだりしないですね!
会ったら話すぐらいで終わります😅
コメントありがとうございます💓
ままり
私もそんな感じで会って1時間~2時間くらい喋る感じです!
保育園一緒なのでその事で
聞きたいこと合ったらLINEする感じです笑