※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マネマネ
子育て・グッズ

寝かしつけ方法について質問です。おっぱいを吸いながら寝かしつけているのですが、どのくらいで添い寝でトントンしながら寝かせていますか?

10カ月のMAMAしてます。
寝かしつけはみなさんどんな感じでされてますか❓
うちはおっぱい吸いながら寝てます。
どのくらいで添い寝でトントンしながらねてますか❓

コメント

保育士ですが、
眉毛と眉毛の間を鼻にかけて撫でるとよく寝ますよ(^^)

いっちゃんMammy♪(・∀・)

上の子が今同じ10ヶ月で、5ヶ月の頃から添い寝とトントンで寝てます(*´ω`*)

昼寝も夜寝るのもトントンしたり、しなくても布団に行くと寝たりします。夜は暗くして布団に横になって、寝る時間だと言うのを産まれた時からしてるので、それで慣れてきてるのかもしれないですが(´・ω・`)布団に行くと自分でゴロンゴロンと寝返りして、遊んでるうちに寝てたりもします(笑)

controlbox

8ヶ月過ぎてから、一緒に寝室に入って、放置してます٩(๑´3`๑)۶
私によじ登ったり、壁につかまり立ちしたりで散々暴れた後、気づいたら大の字になって寝てます(๑`・ᴗ・´๑)

添い乳寝は4ヶ月までやって、その後は腕枕トントンで寝かしつけやってました(๑`・ᴗ・´๑)