※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

排卵検査薬が同じ濃さで、排卵日ではない可能性がありますか?無排卵の可能性もあるでしょうか?

排卵検査薬です。
ずっと同じ濃さなのですが、まだ排卵日してないってことなのでしょうか(´・・`)?
基準線より薄いので陰性だとは思うのですが、濃さが変わる様子もないので心配です💧
無排卵の可能性もあるのでしょうか?

コメント

まる:)

だいたい同じ時間帯で検査されてますか?

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます☆
    2.3.4.5日はだいたい14時頃に検査しました!

• 3月6日
  • まる:)

無排卵かなど私もわかりかねるのですが、食事後や水分をとった後に検査だと正しい反応がでない場合があると薬局の薬剤師さんが教えてくれました。
    もしかしたら、排卵がおくれているのも。D16だと、心配になりますよね。
    一度、病院に行ってみたら安心かもしれませんね。アドバイスではなく、ごめんなさい。

• 3月6日
  • ゆう

ゆう

そうなのですね!教えて頂きありがとうございます(*´︶`*)
    まだ病院に通ったことがなく、どうしようかなーと思っていたのですが、心配なので勇気を出して病院に行ってみようと思います!
    ありがとうございます♥

• 3月6日

病院最初ドキドキすると思いますが、行くと問診票書いて、スムーズに治療や排卵の確認もしてもらえると思います。
    最初の一歩フォイトです。

• 3月6日

ファイトです。

• 3月6日
  • ゆう

ゆう

最初の一歩頑張ります!
    本当にありがとうございます💕

• 3月6日

グットアンサーありがとうございます。
    電話で、排卵検査(エコー確認)してるかなど、気になること確認してから行くのがいいと思います!
    私も妊活中なので、お互い頑張りましょう。気を張らずに😍

• 3月6日
  • ゆう

ゆう

そうですよね!明日電話して確認してみようと思います(*^^*)
    お互い授かれると良いですね♥
    1人で考えすぎていたのでコメント頂けて救われました(-´∀`-)
    お互い頑張りましょう😍

• 3月6日
Niko

私も生理前まで 出ていたので2ヶ月毎日検査薬をしました。でも私の場合は陽性だと ホントクッキリと濃かったので分かりやすかったです。薬やサプリの影響?私は1番分かりやすいデジタルの検査薬を買いました!デジタルだとハッキリ分かりますよ!オススメです

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます☆
    そうなのですね!!
    先月はクッキリ陽性がでたので、今月がこんな感じで不安でした💧
    やっぱりデジタルの方がわかりやすいですよね!値段が高くてケチってしまって😅
    教えて頂きありがとうございます♥

• 3月6日
whisky

無排卵な感じもしますが、排卵が遅れているだけかもしれないですね。
気になるようなら受診されると良いと思います。

• ゆう

ゆう

返事が遅くなってしまってごめんなさい💧
    今日病院へ行ってきました!排卵が遅れてるということでした(´・ω・`)
    コメント頂きましてありがとうございました☆

• 3月7日