離乳食で卵を始める準備をしています。卵の進め方がわからず、ちまちま増やしていくのは大変そう。ガサツなママさんのアドバイスを教えてください。
今日からついに 離乳食で卵をやる覚悟をもちまして…
今ゆで卵作っているのですが
耳かきひとさじからですがちまちまちまちまずっと徐々に増やしてく感じですよね…?
これ全卵食べれるようになるのめちゃくちゃ先じゃないですか……?笑
ガサツな私にこんなちまちまできるのかな…
大雑把なママさんの卵の進め方教えてください😂
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
あ
最初は耳かき程度であげて
次からは気持ち小さじ1より少なめ、その次は小さじ1くらいで、終わりにしました😂あとは、たまごボーロ食べさせたりしてました。
ぱくぱく
適当でしたよー!笑
耳かきひとさじ ふたさじ‥って増やしても終わり見えないので
最初は耳かき3さじくらい?
次から目分量で増やしていって5日目には1/6 6日目には小さじ1食べさせてました☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
卵白はどう進めましたか?
黄身が大丈夫そう!ってなった時の卵白の進め方も教えて欲しいです😂- 12月14日
うさこ
耳かきひと匙からやると果てしないですよね!
赤ちゃんに食べさせるスプーンの先にチョンと乗るぐらいの量はあげてました!
それを倍ずつぐらい適当に増やしていってました!離乳食測ったことがないガサツ母です❤️
-
はじめてのママリ🔰
私も離乳食測ったことあまりないです笑
目分量です笑
卵白はどうしましたか?- 12月14日
-
うさこ
目分量バンザイです🙌
卵白も適当に少しあげて大丈夫そうなら一気に全卵で(笑)- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫そうだなー!よしいっか!みたいな感じですね笑
うちも今目分量耳かき小さじやって来ました笑
耳かきなんて使えないし〜こんなもんだろ〜みたいな量をお粥に混ぜて食べさせ今のとこ何もなしです!明日も引き続き頑張ってきます😂- 12月14日
ちゃむ
適当でしたー!でも私の弟といとこが卵アレルギーなので心配はしつつ、、
耳かき1→耳かき3→小さじ2/3
→小さじ2→黄身半分→黄身1個を2日に1回やってたので2週間で終わりました!
はじめてのママリ🔰
やっぱりたまごボーロですよね笑
白身はどう始めましたか?
あ
白身は耳かき程度あげて、次は小さじ1くらい、その次から卵黄と卵白合わせて小さじ1くらいあげて終わりにしました!ほんと適当です笑